Плавучие гостиницы откроются в Москве следующей весной / Инвестиции и финансы / Новости

17.11.2011
5 просмотров

«Такие проекты есть во многих крупнейших городах мира. Чем они удобны? Во-первых, вода всегда притягивает людей. Во-вторых, здесь необходим минимум коммуникаций. И этот проект достаточно быстро можно реализовать», - рассказал Константин Тимофеев.

Ранее Константин Тимофеев сообщал, что плавучие гостиницы предполагается ввести в Москве в ближайшие годы. Строить их планируют на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль набережных столицы.

Инвесторы для реализации данного проекта уже найдены, отметил руководитель Москомстройинвеста. Гостиницы более чем на 5 тысяч номеров должны появиться в Москве уже весной, к следующему сезону навигации.

Плавучие гостиницы, по словам Теимофеева, в основном будут трехзвездочными, так как именно отелей такого уровня не хватает сегодня в городе.

Переживать за безопасность подобных гостиниц не стоит. «Не надо понимать, что плавучая гостиница - это старое судно с дырками, которые нужно ежегодно латать. Плавучие гостиницы - это бетонные сооружения, которые делаются на заводе и имеют сертификацию. Они служат около 50 лет. И я не слышал, чтобы такой дебаркадер когда-то затонул», - успокоил Тимофеев.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы