Петербургские власти рассмотрели схемы развития надземного и подземного транспорта до 2025 г. / Инвестиции и финансы / Новости

06.06.2011
5 просмотров

3 июня в Смольном под председательством губернатора Валентины Матвиенко состоялось совещание по вопросам развития метрополитена и наземного пассажирского транспорта на 2011-2015 гг. с перспективой до 2025 г.

Что касается метро - на совещании было отмечено, что все станции Фрунзенского радиуса будут введены в строй до 2015 г. До 2020 г. планируется строительство метро на юго-западе Петербурга, в Северо-Приморской части, до территорий Морского фасада. К 2025 г. город планирует открыть новые станции для жителей района Ржевка-Пороховые, поселков Парголово, Ручьи и ряд других. Также планируется, что в петербургском метро в перспективе появятся кольцевые ветки. Губернатор поручила рассмотреть возможность скорейшего введения в строй новых станций, а также создать комиссию для оценки эффективности расходов на строительство метро – в нее войдут международные технические и финансовые эксперты.

Участники совещания также рассмотрели проект схемы развития наземного общественного транспорта до 2015 г., в том числе скоростного трамвая. В этот период планируется активное строительство выделенных полос для общественного транспорта, а также развитие новых маршрутов, в том числе и в центре города. Планируется как реконструкция существующих трамвайных путей, так и активное строительство новых линий. Основные задачи концепции – повысить эффективность общественного транспорта, исключить дублирование маршрутов и максимально разгрузить городские улицы. «Трамваю в городе быть. Нужно создать все условия, чтобы этот вид транспорта был скоростным», - сказала В.Матвиенко.

Ожидается, что рассмотренная схема с учетом предложенных замечаний будет вынесена на заседание городского правительства в июле 2011 г.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы