ОАО «Галс-Девелопмент» подводит итоги 2011 года / Инвестиции и финансы / Новости

27.04.2012
8 просмотров

«В настоящее время, - сообщил Сергей Калинин, – разработан план платежей по погашению кредитов по проектам. Первый платеж состоится до конца мая», – отметил он.  «Работа, проведенная в 2011 году, была направлена на то, чтобы вывести основную часть проектов в стадию реального строительства. Компания вышла на площадку сразу по нескольким проектам: Детский мир, Скайлайт, Литератор, Камелия, 11 участок СИТИ. Мы заметно продвинулись в проектировании таких объектов как Поварская, Пекин, НИИДАР. Завершены или завершаются в ближайшее время проекты ЛЕТО, Солнце и Skylight», – говорит Сергей Калинин.

По его словам, в 2011 году много усилий было приложено к тому, чтобы сформировать высокоэффективную команду. Описывая ближайшие планы по развитию, президент «Галс-Девелопмент» сообщил, что в ближайшей перспективе компания намерена сосредоточить свои силы на проектах в Москве. При этом поиск новых объектов ведется в следующих сегментах: жилье (премиум и элит, от 20 тыс. кв. м), жилье (бизнес, от 50 тыс. кв. м), офисы (класса А) (ТТК+кластеры, от 50 тыс. кв. м), торговая недвижимость в «prime» расположении (от 70 тыс. кв. м),  МФК (редевелопмент промзон, от 50 тыс.) Рассматриваются проекты с внутренней нормой доходности (IRR) 20-25%, в зависимости от имеющегося пакета исходно-разрешительной и правовой документации.

На данный момент наиболее привлекательными для компании являются площадки под реализацию жилых проектов бизнес - класса, как проектов с наибольшей финансовой оборачиваемостью и рентабельностью. С целью увеличения рентабельности проектов, компания рассматривает в основном земельные участки (проекты) с общей потенциально-реализуемой площадью от 50 тыс. кв. м.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы