Новые улицы, площади и набережные города Сочи получили названия / Инвестиции и финансы / Новости

14.03.2012
11 просмотров

Двум новым набережным в селе Эсто-Садок, которые построены на правом берегу реки Мзымты, дали названия «Полянка» и «Панорама». Первая начинается от очистных сооружений и тянется до первого пешеходного моста через Мзымту. Вторая – начинается от этого же пешеходного моста и упирается в здание Аквацентра.

На набережной Панорама, перед административным зданием с двумя кафе находится новая площадь, которая получила название «Роза».

Улице, которая проходит от очистных сооружений ливневых стоков в Эсто-Садке до здания Аквацентра дали название «Каменка».

Новая набережная «Лаванда» появилась на левом берегу Мзымты. Она начинается от улицы Олимпийской в районе первого пешеходного моста и проходит до пересечения с этой улицей в районе подстанции.

Между набережной Лаванда и улицей Олимпийской перед зданием горнолыжной базы построена площадь «Мзымта».

От улицы Олимпийской в районе курорта «Альпика Сервис» до финишной зоны курорта «Роза Хутор» протянулась новая улица Альпийской шоссе.
Свое название получила и дорога, которая проложена от лифта «А» до лифта «Б» верхней станции канатной дороги. Теперь эта трасса получила название «переулок Пихтовый».

Вновь образованный переулок, расположенный в квартале индивидуальной жилой застройки в районе улицы Яна Фабрициуса в Хостинском районе получил наименование «переулок Куканова». Он начинается от улицы Метелёва и проходит 90 метров в юго-восточном направлении.

Постановление о присвоении названий вновь созданным улицам подписано главой города Сочи Анатолием Пахомовым 27 февраля. Постановление вступило в силу 6 марта.

СОЧИ 24 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы