Новая жилищная программа готовится к реализации в Карелии / Инвестиции и финансы / Новости

21.03.2011
5 просмотров

В Карелии реализуют долгосрочную целевую программу «Жилище». Программа рассчитана сроком на 4 года. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Андрей Нелидов.

18 марта первый заместитель главы республики Юрий Канчер провел совещание с руководителями строительных, коммунальных, энергетических предприятий по вопросу обеспечения инженерной инфраструктурой участков для строительства жилья, в том числе – жилья экономического класса. На данный момент определена часть земельных участков, которые предназначены для нового строительства. Необходимо предоставить расчеты по срокам и стоимости работ, позволяющих обеспечить эти участки инженерной, социальной и дорожной инфраструктурами. При этом необходимо учитывать, что в конечном итоге стоимость одного квадратного метра жилья эконом класса для покупателя не должна превышать 34 250 руб.

В рамках новой программы «Жилище» власти хотят обеспечить доступность жилья для всех категорий граждан республики, создать условия для увеличения объемов жилищного строительства и повышения к 2015 г. средней обеспеченности жильем до 26,06 кв.м. на человека.

В результате реализации программы к 2015 г. в Карелии годовой объем ввода жилья должен составить 350 тыс. кв.м. Доля ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья, соответствующего стандартам эконом класса, за пять лет увеличится до 30%. Число семей, которые приобретут квартиру с помощью жилищного кредитования и получат государственную поддержку, возрастет до 1715 человек в год.

При этом с застройщиками четко оговорена залоговая стоимость, по которой будет выкупаться нереализованное жилье. Для Карелии на первый квартал 2011 г. Минрегион России установил стоимость 1 кв.м. в размере 34250 руб.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы