На реконструкцию московского театра «Эрмитаж» Москва выделит более 250 млн руб. / Инвестиции и финансы / Новости

Администрация Москвы выделит на противоарийные работы в здании «Московского театра Эрмитаж» 266 млн руб. При этом к марту 2013 г. ремонт планируется завершить, сообщает «Интерфакс»

3 июня станут известны победитель и окончательная цена лота в рамках открытого конкурса на выполнение аварийно-восстановительных работ от тендерного комитета столицы.

Начало работ назначено на июнь 2011 г. Максимальные сроки их выполнения - 22 месяца - к марту 2013 г. Вся документация согласована с департаментами культуры и культурного наследия, уточнили в администрации.

Эту информацию еще 13 апреля предоставлял глава департамента культуры С.Худяков:

«Максимальный нормативный срок ремонтных работ определен в 22 месяца. Сейчас уже объявлен конкурс, и, как только будет определен подрядчик, начнутся работы», - сказал тогда С.Худяков.

Он отметил, что волнения коллектива театра по поводу судьбы здания безосновательны. «Михаил Захарович Левитин говорит, что, возможно, коллектив не вернется в свое здание. Это не так. Волнения по поводу возвращения быть не должно, - заверил чиновник. - Театру были предложены около десяти площадок. Может быть, находиться на неродной площадке не всегда комфортно, однако мы готовы к консенсусу. Мы готовы искать другие пути».

Он сообщил, что последняя независимая экспертиза здания проводилась в феврале этого года. «Здание было принято как аварийное. Представьте, потолочная балка в зрительном зале имеет провисание до 50 см. Продолжение работы театра в этом здании подвергает зрителей опасности», - отметил С.Худяков.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы