На новую квартиру москвичам надо копить 13 лет, петербуржцам – 10

05.07.2011
80 просмотров

Средний уровень заработной платы в каждом из городов умножался на 12 (количество месяцев в году) – и на эту сумму делилась стоимость «условной двушки» в том же городе. В результате аналитики компании получили количество лет, необходимое среднестатистическому жителю города на приобретение жилья, при условии, что все свои доходы он направляет только на приобретение недвижимости.

С огромным отрывом по уровню недоступности жилья лидируют, как и ожидалось, две столицы – Москва и Петербург (почти 13 и 10 лет, соответственно). Не позавидуешь также жителям и Южного Федерального округа – два крупнейших его города (Волгоград и Ростов-на-Дону) отличаются неадекватной стоимостью жилья относительно покупательной способности местных жителей (индекс на уровне 8-ми лет). В середняках Приволжский и Уральский Федеральные округа (индекс на уровне 7 лет).

По словам  генерального директора Vesco Group и инициатора создания Федеральной сети агентств элитной недвижимости Alliance De Luxe Вячеслава Ширяева, региональным властям следует обратить внимание на город Омск, где относительно дешевое жилье при неплохом уровне средней зарплаты демонстрирует умение муниципалитета эффективно управлять социально-экономическими процессами в городе.  

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы