На Ижорских заводах Группы ОМЗ изготовлен пилон для вантового моста промышленного назначения / Инвестиции и финансы / Новости

Ижорские заводы начали отгрузку несущей металлоконструкции - пилона - для вантового моста, строительство которого ведется в настоящее время в Санкт-Петербурге. Мост предназначен не для движения автомобильного или железнодорожного транспорта, а для перехода теплоцентрали от Юго-Западной ТЭЦ через Дудергофский канал в районе проспекта Героев.

Сам пилон - сложная металлоконструкция, являющаяся одним из основных несущих элементов вантового моста. Поскольку геометрия изделия оказалось достаточно сложной, одним из условий контракта, подписанного в сентябре прошлого года с ООО «ЛК «АТЛАС», стала необходимость проведения контрольной сборки всей металлоконструкции на предприятии перед отгрузкой заказчику. Высота готовой конструкции составила более 54 м. Общий вес изделия - 380 тонн. В настоящее время, после успешно проведенной контрольной сборки, отдельные узлы пилона начали доставляться на строительную площадку в районе Юго-Западной ТЭЦ.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы