Ленобласть предлагает запустить скоростной трамвай / Инвестиции и финансы / Новости

Петербургским и федеральным властям будет предложен проект создания легкорельсового метро (скоростной трамвай), которое будет возить пассажиров от конечных станций городского метро в направлении Пушкина, Павловска, Гатчины и Кавголово, сообщает «Коммерсант»

Проект планируется представить на майском заседании Координационного совета по развитию Петербургского транспортного узла.

Глава Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Николай Янченко рассказал, что в перспективе областной легкорельсовый транспорт сможет удаляться на 25-30 км от городской черты. Предполагается, что проезд в таких трамваях должен обходиться дешевле, чем в пригородных электричках. За счет большей мобильности такого транспорта, по сравнению с железной дорогой, реализация нового проекта поможет снизить транспортные нагрузки на существующие трассы.

Разработчики проекта пока не разглашают стоимости строительства. В свою очередь Николай Янченко надеется, что легкорельсовое метро в Ленобласти может быть инвестировано как государством, так и частными инвесторами.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы