Knight Frank: Кинотеатр «Колизей» был куплен рекреационной компанией для сдачи в аренду / Инвестиции и финансы / Новости

В начале сентября состоялась сделка по продаже кинотеатра «Колизей» на Невском пр. 100. Консалткомпания Knight Frank St.Petersburg представляла интересы собственника здания, осуществлял поиск покупателя и сопровождение сделки купли-продаж.

Как отмечает Елена Трескова, руководитель проектов Knight Frank St.Petersburg, покупатель был найден в рекордно короткие для такого уникального объекта сроки. «С начала экспонирования до заключения сделки прошло всего 6 месяцев. Предложение по продаже «Колизея» вызвало большой интерес среди наших клиентов в Санкт-Петербурге и Москве, здание рассматривалось под размещение кинотеатра, концертно-развлекательной площадки, продюсерского центра, учебного заведения, музея. Однако в итоге покупателем выступила инвестиционная компания, которая будет в последующем сдавать здание в аренду», - рассказала Елена Трескова.

Общая площадь «Колизея» составляет 2615,7 кв.м. Здание имеет специфическое архитектурное решение, основой которого является ротонда большого зала. Большой зал кинотеатра с куполообразным потолком рассчитан на 675 мест, его площадь составляет 762 кв.м. Высота потолков от 11 м до 16 м.

«Напомню, что руководство сети «Каро-Фильм» приняло решение о продаже кинотеатра «Колизей» по причине высокой конкуренции со стороны мультиплексов в составе торговых комплексов. Хотя, как показывает опыт других стран, после бума мультиплексов интерес к небольшим кинотеатрам возрождается, и я не исключаю, что в будущем предпочтения наших горожан вновь вернутся к камерным кинотеатрам», - отмечает генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы