Ижорский трубный завод внедряет новые технологии / Инвестиции и финансы / Новости

«Комбинация таких параметров как сила тока, скорость сварки, напряжение дуги и др.  позволяет обеспечить более прочную и пластичную околошовную зону сварного шва трубы, что значительно увеличивает надежность эксплуатации, экологическую безопасность и срок службы трубопроводов», - рассказал один из разработчиков технологии, ведущий инженер ИТЗ Александр Иванов.

Научные исследования легли в основу его кандидатской диссертации, защита которой состоялась накануне в ЦНИИ КМ «ПРОМЕТЕЙ». Это первая научная работа, защищенная молодым специалистом Ижорского трубного завода.

По словам Николая Скорохватова, генерального директора ИТЗ, «руководство Ижорского трубного завода старается создать условия для роста и развития молодых специалистов, внедрения новых идей. На предприятии успешно работают команды качества, где инициативные работники ищут пути усовершенствования производства, варианты снижения издержек и т.д. Накануне запущен новый инструмент работы с предложениями «формат А3», который позволяет систематизировать работу в области анализа и поиска оптимальных решений».

Что касается новой технологии сварки, то она уже получила широкое применение при изготовлении труб из стали К65 для строительства магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» и опытно-промышленной партии труб из стали К70 для проекта «Магистраль». Предполагается, что новая технология  и дальше будет востребована при производстве труб для работы в сложных климатических условиях с низкими температурами, ледовым и сейсмическим воздействием.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы