«Интеко» разрешили достроить деловой центр в Петергофе / Инвестиции и финансы / Новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 13 марта в ходе заседания правительства продлил срок строительства туристического информационно-делового центра в Петродворце.

Как пояснил в ходе заседания глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, ЗАО «Интеко» планирует построить деловой центр на участке 1,8 тыс. кв. м.

«Пока шла перепродажа компании (от Елены Батуриной Микаилу Шишханову. — «АСН-инфо») хозяйственная деятельность не велась. Срок строительства делового центра истек в июне 2011 года, предлагаю продлить его до декабря 2012 года — фундамент уже готов. Компания крупная, она построила хорошую гостиницу в Петергофе, так что в состоянии построить деловой центр. К тому же, мне кажется, нам сложно будет продать участок с такой функцией», — сказал господин Семененко.

«Хорошо, но со штрафом, — заявил Георгий Полтавченко. — И надо им объяснить, что второго шанса не будет». Размер штрафа, по всей видимости, будет определен в КУГИ.

Площадь делового центра составит 2,5 тыс. кв. м. Ранее «Интеко» построила отель «Новый Петергоф» (по проекту «Студии 44» Никиты Явейна) и получила за него три архитектурные премии.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы