Глава «Адаманта» Игорь Лейтис строит частный зоопарк в Карелии / Инвестиции и финансы / Новости

05.05.2011
2 просмотра

Игорь Лейтис, глава петербургского холдинга «Адамант», создает собственный зоопарк в Карелии. Бизнесмен уже вложил в проект около 10 млн долларов. Зоопарк разместится на территории турбазы «Черные камни» в Карелии, в 30 км от города Сортавала.

База «Черные камни», а также окрестные сельхозугодья площадью 250 га находятся в собственности Игоря Лейтиса. Зоопарк, по мнению бизнесмена, будет способствовать привлечению посетителей на турбазу. Коллекцию копытных формирует специальная команда, которая собирает «образцы» по российским и зарубежным зоопаркам. Уже обживают новые загоны карликовые пони и овцы, маралы и нубийские козы, мини-пиги, кучерявые венгерские свиньи и другие животные. Будут здесь и декоративные курицы разных видов, пишет «Деловой Петербург».

Участники рынка отмечают, что хобби главы «Адаманта» довольно оригинально.

«Получить прибыль с зоопарка сложно. Классический зоопарк дотационен. Другое дело - ферма с элементами зрелищности и, может быть, охотхозяйства. Такое хобби может и окупиться», - говорит директор по развитию «ЛЭК» Надежда Калашникова. «Иногда хобби становится способом диверсифицировать риски основного бизнеса», - добавляет управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы