ГК РТЛ открывает терминал по погрузке автотранспорта в порту Усть-Луга / Инвестиции и финансы / Новости

11.11.2011
7 просмотров

Сегодня группа компаний РТЛ откроет в порту Усть-Луга морской «ро-ро» терминал, который будет специализироваться на приеме импортных легковых автомобилей, пишет «Интерфакс».

Морской терминал «Новая Гавань» расположен в северо-восточной части Лужской губы Финского залива Балтийского моря, и входит в состав морского порта Усть-Луга как отдельный грузовой район.

Терминал предназначен для приема контейнерных и генеральных грузов, и в настоящее время занимает территорию общей площадью 64,87 га. «Новая гавань» располагает одним причалом (отметка дна акватории составляет 8,05 м, длина причальной стенки - 150 м). С 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию второго причала. Также планируется расширение территории до 193,12 га.

Открытие терминала связано с ограниченной пропускной способностью ро-ро грузов, в частности, накатной техники, на морских терминалах Большого порта Санкт-Петербург.

Пропускная способность «Новой Гавани» составит 17 тыс. автомобилей в месяц. К настоящему времени в его строительство вложено 1,5 млрд руб.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы