Фонд ЖКХ возобновил финансирование Московской области / Инвестиции и финансы / Новости

Фонда ЖКХ принял решение о возобновлении предоставления финансовой поддержки за счет собственных средств - Московской области. Предоставление финансовой поддержки региону было приостановлено решениями правления Фонда по итогам рассмотрения годового отчета региона за 2010 г. в связи с выявленными нарушениями.

При рассмотрении отчетов Московской области, выявлено, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья долевое финансирование регионами не обеспечено в полном объеме, кроме того, в указанном субъекте РФ были выявлены факты нецелевого использования средств Фонда. Регион также не выполнил условия пунктов 1, 4 и 8 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ. В области не были завершены работы по проведению государственного кадастрового учета земельных участков; доля частных организаций коммунального комплекса на территории муниципальных образований, участвующих в программах Фонда, составляла менее 80%, а организациям коммунального комплекса продолжали предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод.

Регион провел ряд мероприятий для устранения указанных нарушений и представил в Фонд ЖКХ соответствующие отчеты. Рассмотрев предоставленные документы, правление Фонда приняло решение признать нарушения устраненными и возобновить финансовую поддержку Московской областиза счет средств Фонда ЖКХ.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы