Детские сады в Москве будут строить по трем типовым проектам / Инвестиции и финансы / Новости

19.12.2011
8 просмотров

«Мы хотим сделать типологию монолитных садов. Это позволит сократить сроки строительства как минимум на полгода, что повлияет на решение городских социальных задач», - заявил  глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в ходе субботнего объезда Западного административного округа Москвы.

Новые детские сады, по словам руководителя департамента, будут соответствовать всем федеральным нормам, в том числе возможности размещения в условиях плотной застройки, что для города крайне актуально. Срок службы типового детсада без капитального ремонта составляет не менее 50 лет, сообщил Левкин.

«До сих пор строительством детских садов занимались два-три комбината, которые были своего рода монополистами в этой сфере. Теперь город, рассчитывает строить детские сады по типовым проектам, но при этом не зависеть от конкретных производителей», - отметил Сергей Левкин.

Планируется, что новые проекты с конкретными решениями, в том числе и со стоимостными характеристиками. увидят свет в апреле следующего года.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы