Депутаты предлагают вернуть в собственность Петербурга крымский пансионат «Имение графа Устинова» / Инвестиции и финансы / Новости

29.02.2012
12 просмотров

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга обратились к губернатору с предложением вернуть в собственность города крымский пансионат «Имение графа Устинова» и наказать тех крупных городских чиновников, которые причастны к его продаже. Соответствующий запрос был принят сегодня на заседании ЗакСа по инициативе фракции «Справедливая Россия», пишет РБК.

Напомним, пансионат был оформлен в собственность Петербурга в 2003 г. Отметим, что его строительство велось с 1977 г. за счет средств города. По предварительным подсчетам, всего на строительство было потрачено не менее 100 млн долларов.

Новое название – «Имение графа Устинова» - пансионат получил в 2004г., когда распоряжением экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко пансионат был передан в ведение ОАО «Управление гостиниц». А в 2006г. пансионат был продан частному инвестору за 9 млн долларов.

Депутаты ЗакСа попросили губернатора разобраться, кому был продан объект, на каких условиях и получил ли город эти 9 млн долларов.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы