Более 600 малоэтажных домов уже введено в строй в 2011 году в Екатеринбурге / Инвестиции и финансы / Новости

07.11.2011
8 просмотров

С начала года доля комфортных малоэтажек в городе заметно возросла. В июле на юго-западной окраине уральской столицы был введен в строй экспериментальный поселок Светлореченский, в котором сейчас живут молодые семьи и социально незащищенные очередники.

Продолжается строительство и ввод в эксплуатацию домов в таких комплексно возводимых малоэтажных поселках, как Карасьеозерский-2 и Палникс. ЖСК «Широкая Речка» планирует ввести в строй сразу два десятка индивидуальных жилых домов общей площадью свыше 27 тысяч квадратных метров. Также продолжится ввод в эксплуатацию домов в поселках Садовый и Малый Исток, в ЖСК «Звезда» и ряде территорий Ленинского района.

На начало ноября 2011 года в столице Урала введено 618 индивидуальных малоэтажных жилых домов общей площадью 182,4 тысячи квадратных метров. Данный показатель более чем в 2 раза превышает аналогичное значение прошлого года.

Учитывая повышенный спрос на ИЖС, глава Администрация города Екатеринбурга Александр Якоб поставил перед подчиненными стратегическую задачу стимулировать малоэтажную жилую застройку. Согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга к 2015 году соотношение между малоэтажным и высотным многоквартирным жильем должно составить 40% и 60% соответственно.

ekburg.ru 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы