Басаргин возглавил Набсовет «Олимпстроя» вместо Козака / Инвестиции и финансы / Новости

06.03.2012
11 просмотров

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак выведен из состава наблюдательного совета. При этом, согласно распределению обязанностей между вице-премьерами, он по-прежнему курирует в правительстве подготовку к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, отмечает ИА «Интерфакс».

«Басаргин сменил Козака на посту председателя Наблюдательного совета «Олимпстроя», чтобы с бюрократической точки зрения разгрузить вице-премьера и убрать определенное дублирование функций между ними», - цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова.

Тем же распоряжением в состав набсовета госкорпорации «Олимпстрой» включен замминистра транспорта РФ Николай Асаул, при этом из состава совета вышел другой замглавы министерства Олег Белозеров.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы