Александр Якоб принял решение! Жители аварийного дома в переулке Еланском переедут в благоустроенные квартиры / Инвестиции и финансы / Новости

16.04.2012
4 просмотра

В сентябре 2011 года межведомственная комиссия Администрации Екатеринбурга признала многоквартирный дом в переулке Еланском непригодным для проживания и подлежащим сносу. На основании заключения экспертов Александр Якоб принял решение о сносе аварийного объекта и предоставлении его жильцам благоустроенных квартир с улучшенной планировкой в новостройке на улице Софьи Перовской, 106.

Программы по переселению людей из ветхого жилья действуют в Екатеринбурге с 2005 года. За это время, по словам начальника отдела по учету и распределению жилья Комитета жилищной политики Администрации города Екатеринбурга Татьяны Березиной, из аварийного жилья было переселено 3813 семей (более 9 тысяч человек).

Стоит отметить, что переселение горожан из ветхого жилья в Екатеринбурге идет с превышением плана. Так, в 2011 году комфортные жилые объекты получили 110 семей (более 400 человек) при плановом показателе в 90 семей. В текущем году по программе отселения жителей из ветхого жилья свои жилищные условия улучшат еще около 100 семей.

ekburg.ru

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы