АИЖК: В III кв. 2011 г. объем ипотеки с низким первоначальным взносом и страховкой вырос на 40% / Инвестиции и финансы / Новости

29.11.2011
11 просмотров

В период с июля по сентябрь 2011 г. в России было выдано более 1,7 тысяч кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков, что почти на 40% больше показателя второго квартала. Всего же за три квартала 2011 г. было застраховано более 3,5 тысяч таких кредитов, сообщили сегодня в пресс-службе АИЖК.

По данным агенства, рост выдачи ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика происходит на фоне общего подъема ипотечного кредитования, но более высокими темпами. Доля застрахованных кредитов в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в России в третьем квартале 2011 г. увеличилась на 20% по сравнению со вторым кварталом и более чем на 60% - по сравнению с первым кварталом текущего года. Банки, работающие по стандартам АИЖК, продемонстрировали еще более впечатляющую динамику: практически по каждому десятому кредиту, выданному этими банками, ответственность заемщика была застрахована.

Общее количество банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, увеличилось с 53 по итогам второго квартала текущего года до 72 - по итогам третьего квартала. Помимо банков, работающих по стандартам АИЖК, к системе выдачи кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием присоединились такие крупные игроки ипотечного рынка как банк ДельтаКредит и Альфа-банк.

В третьем квартале ОАО «СК АИЖК» заключило еще один облигаторный договор перестрахования - с компанией ЗАО «ГУТА-Страхование». Таким образом, на сегодняшний день договоры перестрахования заключены между СК АИЖК и 23 страховыми компаниями.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы