6610
27113

Пресс-релизы компаний

Сделать тепловизионное обследование домов при вводе в эксплуатацию нужно обязательно!

5.02.2020   |  Елена Казакова   |  2684 просмотров

Специалист компании БашкирЭнергоАудит рассказывает, зачем необходимо делать тепловизионное обследование домов при вводе в эксплуатацию и с какими подводными камнями можно столкнуться в процессе.

По действующему российскому законодательству при сдаче жилого объекта обязательно необходимо провести энергетическое обследование, неотъемлемой частью которого является тепловизионный контроль. Это техническая часть энергетического обследования. Главная цель мероприятия – проверить, соответствуют ли фактические показатели энергетической эффективности нормативным и заявленным в проектной документации.

Проведенный тепловизионный контроль и обследование поможет выявить недостатки теплозащиты здания, устранить дефекты, если они есть, и сделать здание полностью безопасным и комфортным для проживания. Без проведения энергетического обследования жилой дом в эксплуатацию введен не будет!

Специалист компании БашкирЭнергоАудит поясняет, ничего страшного в оформлении документов и проведении тепловизионного и энергетического обследования нет. Если вы строили дом как положено, то все документы у вас в наличии – просто передайте их нашему специалисту, а остальную работу мы сделаем самостоятельно.

Обратите внимание, одного тепловизионного контроля для соблюдения закона мало. Необходимо полное энергетическое обследование, куда входит тепловизионное обследование, изучение теплозащитных и теплоаккумулирующих характеристик здания, замеры воздухопроницаемости, испытания тепловых систем, разработка отчета и энергетического паспорта объекта, где указан класс энергоэффективности.

Необходимость этих требований регламентирована Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 20.02.2010 г. № 67, и №235 от 13.04.2010 г., Приказом Ростехнадзора № 212 от 07.04.2008 г.

Обращаясь в компанию БашкирЭнергоАудит, вы экономите свое время и нервы на подготовку документов и поиск подрядчика для каждого пункта, необходимого к выполнению для введения здания в эксплуатацию. Мы делаем сразу весь комплекс! И это удобно!

Последние пресс-релизы

ГИПСОКАРТОННЫЙ КНАУФ-ЛИСТ САПФИР ГИПСОКАРТОННЫЙ КНАУФ-ЛИСТ САПФИР
24.03.2020
Высококачественные гипсовые строительные плиты, обладающие уникальным набором свойств:…
КНАУФ строит собственный город K.PROFI КНАУФ строит собственный город K.PROFI
24.03.2020
КНАУФ строит свой собственный виртуальный город K.PROFI, чтобы собрать в одном Клубе всех…
Нужна АСКУЭ? Мы знаем, как это сделать! Нужна АСКУЭ? Мы знаем, как это сделать!
19.03.2020
Компания «Пульсар-мск» может помочь с организацией системы автоматического сбора…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним