6333
26708

Пресс-релизы компаний

Новые проекты домов серии «Акварель» от архитектурного бюро «Альфаплан»

24.10.2019   |  Елена Казакова   |  8375 просмотров

Частные застройщики относятся к домам в современной архитектуре с опаской и недоверием. Вероятно, такие дома воспринимаются заказчиками как элитарное явление, для больших и дорогих эксклюзивных построек. Поэтому, в застройке коттеджных поселков коттеджи современной архитектуры площадью 120-300м2 – это редкость. На самом деле, компактные частные дома, построенные в современном стиле, могут быть заметными и привлекательными.

Сделать проекты домов в современном стиле широким явлением, доступным каждому застройщику - это было задачей архитектурного бюро «Альфаплан» при разработке новой серии проектов домов, названной «Акварель».

Вот как комментирует эти проекты домов ее автор, директор архитектурного бюро «Альфаплан», Владимир Тарасов:

«Когда сегодня смотришь частные дома средних размеров в загородной застройке, то редко среди них можно найти красивые современные фасады. Коттеджные поселки застроены похожими домами, облицованными кирпичами разных оттенков, от коричневого до светло-желтого, с декором, имитирующим исторические стили.

Поэтому, мы решили предложить застройщикам внешне легкие, современные дома. При максимальном удобстве и комфортности планировок, все коттеджи серии «Акварель» наделены яркими современными фасадами. В их отделке использованы кирпич, декоративная штукатурка, камень и дерево. Фасадам домов присущи современные легкость, воздушность, в отделке преобладают светлые тона. Примененные приемы отделки фасадов сокращают стоимость строительства в сравнении с традиционными коттеджами с многочисленными декоративными элементами».

Планировки носят, в основном, открытый современный характер. Открытыми мы называем варианты, когда гостиная, столовая и кухня объединены в единое большое пространство. Во всех комнатах — большие окна, многие, 250-500 мм от уровня пола. В проектах предусмотрены двусветные пространства, угловое остекление, придающее домам особые шарм и воздушность.

В серию «Акварель» входят проекты домов от одного до трех этажей (с размещением в цоколе теплых гаражей), площадью от 100 до 350 м2. Мы предлагаем наши коттеджи всем современно мыслящим застройщикам, и не сомневаемся, что такие дома украсят не только жизнь самих владельцев, но и коттеджные поселки в целом.

Если кто-то не подобрал для себя подходящий проект дома, то «Альфаплан» может для вас выполнить индивидуальный проект, в том числе, в стиле коттеджей серии «Акварель».

 

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

www. Alfaplan.ru

Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д.80

+7 (812) 347-53-57

+7 (911) 927-87-02

Последние пресс-релизы

Как сэкономить деньги, время и нервы заказав энергоаудит, тепловизионное обследование зданий и диагностику в «БашкирЭнергоАудит»? Как сэкономить деньги, время и нервы заказав энергоаудит, тепловизионное обследование зданий и диагностику в «БашкирЭнергоАудит»?
05.02.2020
Ряд крупных западных и российских компаний, таких как McDonald’s, IKEA, МТС и Сбербанк, а…
Сделать тепловизионное обследование домов при вводе в эксплуатацию нужно обязательно! Сделать тепловизионное обследование домов при вводе в эксплуатацию нужно обязательно!
05.02.2020
Специалист компании БашкирЭнергоАудит рассказывает, зачем необходимо делать…
Как получить энергетический паспорт на здание и зачем? Как получить энергетический паспорт на здание и зачем?
05.02.2020
На основании Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, Постановления Правительства РФ…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним