5377
23852

Пресс-релизы компаний

ВЕЛОПАРКОВКА МОЖЕТ СТАТЬ НЕЗАМЕНИМЫМ АТРИБУТОМ УРБАНИСТИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

16.10.2018   |  Елена Казакова (сотрудник)   |  7687 просмотров

Современный мегаполис - это сочетание огромного количества людей, жилья и транспорта. Неудивительно, что пробки и связанные с ними потери времени являются неизменными атрибутами жизни в городе. Однако в последние годы рост количества автомобилей и стремление к здоровому образу жизни стимулируют людей активно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Одним из них стал переход на использование велосипедов в ходе внутригородских поездок.

Велотранспорт объединяет в себе экономичность, удобство и пользу для здоровья. И многие застройщики с передовыми взглядами понимают актуальность использования его в современном урбанистическом пространстве, которое они создают в возводимых ними ЖК. Для обеспечения беспрепятственного использования велосипедов на территории жилых комплексов оборудуются специальные велодорожки и велопарковки. Благодаря этому повышается безопасность передвижения и стоянки данного вида транспорта.

Конечно же, для того чтобы защитить велосипед от злоумышленников во время его пребывания на велостоянке, он должен быть пристегнут специальным замком, который можно приобрести, к примеру, на сайте магазина Ультраспорт. Кроме того, выбирая место для стоянки данного вида транспорта, следует обратить внимание на его соответствие таким требованиям:

● обеспечение устойчивости велосипеда на горизонтальной поверхности, что не позволит ему скатиться вперед или назад, либо завалиться на бок;

● удержание транспорта не за колесо, а за раму - это предотвращает падение при выворачивании колеса, результатом чего может стать его поломка;

● расположение вне привычных путей движения пешеходов, чтобы не создавать им препятствий;

● хорошая просматриваемость снаружи и изнутри зданий, что повышает степень безопасности и защиты от воров и вандалов.

При наличии возможности стоит использовать велопарковки, которые защищены от дождя - крытые или расположенные под козырьком здания. Если речь идет о специализированном месте для массовой стоянки, то здесь может быть обеспечена охрана и огражденный периметр.

Говоря о велопарковках внутри современных ЖК, чаще всего подразумевают конструкции для небольшого количества велосипедов. Однако они могут выполняться из различных материалов и иметь оригинальные формы, позволяющие им легко вписаться в окружающий экстерьер. Тем более, что вложения в сооружение таких конструкций небольшие, в то же время, такая забота о комфорте жильцов будет существенным плюсом для застройщика.

Фото: Ермохин Сергей

 

Последние пресс-релизы

«Зебра Кредит» помогает подрядчикам получить деньги под залог бартерных квартир «Зебра Кредит» помогает подрядчикам получить деньги под залог бартерных квартир
31.01.2019
Сайт Zebra.Credit позволяет привлечь финансирование от частных инвесторов под залог…
Безопасная и долговечная тротуарная брусчатка с изысканным дизайном Безопасная и долговечная тротуарная брусчатка с изысканным дизайном
28.11.2018
На фоне роста популярности здорового образа жизни увеличивается интерес к экологически…
МАРКИРОВКА МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ МАРКИРОВКА МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ
23.11.2018
Все мы знаем, какую большую роль в нашей жизни сегодня играет экология. Увы, за последнее…

Добавить комментарий

Последние комментарии

Самоклеящиеся деревянные панели для стен Актуально? 13.03.2019, 18:29 в объявлении «Самоклеящиеся деревянные панели для стен»
П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»
Владимир, добрый день! Вас могло бы заинтересовать... 22.01.2019, 16:54 в объявлении «Противопожарные металлические двери.»
Спасибо ребятам! Сделали нам шикарную сауну, практически... 29.12.2018, 05:50 в статье «Строительство домов, дач»
Для установки башенного крана необходимо сделать геодезию.... 21.12.2018, 14:06 в статье «Исполнительная геодезическая съемка...»
Уважаемые Борис и Михаил Зингаревичи, Поздравляем... 21.12.2018, 12:22 в новости «Крупнейший федеральный производитель...»