20970
22075

Пресс-релизы компаний

Как оформить исполнительную документацию в строительстве без ошибок

8.12.2017   |  Денис Лебедев   |  7447 просмотров

Подготовка исполнительной документации в строительстве – задача, которую игнорировать нельзя. Она обязательная. При этом возложить её выполнение могут на специалиста сметно-договорного отдела, рабочее время которого стоит дорого, а круг обязанностей крайне широк.

Без преувеличения можно сказать, что составление исполнительной документации – процедура сложная, рутинная. Соответственно, нужно как-то её облегчать технически, а качество её выполнения повышать.

Для этой цели разрабатывается немало компьютерных программ. В качестве одного из наиболее удачных, отраслевых решений стоит отметить одноимённую программу «Исполнительная документация» от компании «АЛТИУС СОФТ».

Основное назначение программы

В программе «Исполнительная документация» на основании введённых данных автоматически заполняются необходимые при строительстве журналы, акты и ведомственные формы.

При этом сотрудники работают в единой базе (причём как в офисе, так и на объектах). А все данные хранятся у вас на сервере, а не у сторонних организаций или в виртуальных «облаках».

Если программа работает не автономно, а вместе с ERP-системой «АЛТИУС – Управление строительством», то данные для составления исполнительной документации будут автоматически импортироваться из этой программы.

Как работает программа

Документы

В программу «Исполнительная документация» можно загрузить смету. В этом случае программа сама подставит список исполнительной документации, которую необходимо составлять по каждой работе из сметы.

Если задать контрольные даты, программа сама будет сигнализировать (семафорить) о состоянии исполнительной документации по работам. Красная отметка будет указывать на отклонения в составе или полноте подготовки исполнительной документации. Зелёная отметка, напротив, станет сигналом к тому, что всё в порядке.

Документы можно выводить как в типовые формы, используемые при строительстве объектов, так и по внутреннему шаблону, принятому в конкретной компании. Шапки и подвалы документов заполняются автоматически, значительно экономя ваше время.

Удобная работа с документами обеспечивается как благодаря единым реестрам, так и графическому интерфейсу. Вы сможете формировать отчеты с выборкой по объектам, проектам или юридическим лицам.

Реестры

В программе существует два реестра документов: основные и отраслевые. Предусмотрен реестр документов, который может быть использован в большинстве строительных компаний. Также есть ведомственные реестры для тех организаций, которые занимаются строительством автодорог и газопроводов. Реестры программы постоянно обновляются. Компания «АЛТИУС СОФТ» ведёт непрерывный диалог с представителями строительных компаний, уточняет потребности и интересы, чтобы включить в программу «Исполнительная документация» наиболее актуальные реестры.

Работа со сметами

После выбора сметы в программе «Исполнительная документация» показываются работы, которые входят в неё. Если пользователь знает, что какая-то работа будет использоваться в нескольких исполнительных документах, то он может создать список документов по данным работам. Типы документов легко добавляются из справочника.

Программа позволяет дать доступ к определённой смете представителю заказчика или исполнителя, чтобы была возможность создавать или просматривать документы, оформленные по конкретной смете.

Если вы генподрядчик, то можете дать доступ субподрядчику к определённой смете, и он будет создавать исполнительную документацию прямо в вашей программе. А представителю заказчика можно дать доступ к этой же смете для удалённой проверки готовых документов.

Учёт материалов

Если снабженцы вносят в программу сертификаты на материалы, то программа автоматически подставит актуальные данные в журнал входного учёта и контроля материалов.

Пожалуй, это наиболее ёмкий и предметный обзор программы «Исполнительная документация» от «АЛТИУС СОФТ».

Более подробная информация о программе, её возможностях и ваших преимуществах от её использования доступна на сайте www.altius.ru

Прикрепленные файлы

Последние пресс-релизы

Ведение исполнительной документации в строительстве: как в этом помогает программа? Ведение исполнительной документации в строительстве: как в этом помогает программа?
04.06.2018
Зачем нужна программа «Исполнительная документация»? Аргументы по этому поводу приведёт…
Установки водопонижения для откачки или отвода воды от котлованов и траншей Установки водопонижения для откачки или отвода воды от котлованов и траншей
08.05.2018
Установки водопонижения для откачки или отвода воды от котлованов и траншей ● Защищает…
Сантехнические и душевые перегородки, шкафчики для спортсменов: как успеть оснастить спортивные, рекреационные и другие объекты к ФИФА Сантехнические и душевые перегородки, шкафчики для спортсменов: как успеть оснастить спортивные, рекреационные и другие объекты к ФИФА
26.04.2018
Неумолимо приближается 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Его финальная, самая важная…

Добавить комментарий

Последние комментарии

Поздравляю, какие слова..., блестящая мысль --------... 24.09.2018, 00:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
гг..неплохо -------- кондиционер цены одесса |... 24.09.2018, 00:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит.... 23.09.2018, 23:57 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Ничего особенного. -------- 8 800 беларусь |... 23.09.2018, 23:38 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Между нами говоря, я бы обратился за помощью к... 23.09.2018, 23:38 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Требуется строители и разнорабочие. Требования к... 23.09.2018, 22:48 в объявлении «строительство и ремонт»