17533
11004

Пресс-релизы компаний

ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ И ЕГО ДОСТОИНСТВА

7.04.2017   |  редакция EstateLine   |  1000 просмотров

wwwestatelineru_Декоративный_камень_и_его_достоинства_Dekorativnyjj-kamen4.jpg

Искусственный камень – один из самых популярных декоративных материалов современности. Может выглядеть как имитация тех или иных горных пород, кирпича, других вещей. Делают его с помощью вибролитья. Специалисты создают смесь из цемента, наполнителя и дополнительных веществ, а затем заливают ее в форму. В итоге удается получить материал высокого качества, имеющий одну плоскую сторону, а вторую – неотличимую от природного камня.

Преимущества декоративного камня

Внутренний слой такого материала – менее плотный, чем внешний. Причина в том, что в процессе изготовления тяжелые вещества опускаются вниз. Фактура может быть любой, это зависит от запросов заказчика. Хотя такой камень имеет существенное визуальное сходство с натуральным, весит значительно меньше. По этой причине его в разы проще доставить на место строительства, работать с ним тоже гораздо проще. Для специалиста такая процедура очень проста, не вызывает ни малейших осложнений.

Стоит упомянуть низкую цену материала. При работе допускается применение недорогого клея, при необходимости декоративный камень легко разрезается, но хрупким его назвать сложно. Современные технологии дали производителям возможность создания материала высочайшей прочности, у которого никаких проблем не вызывают внешние воздействия.

Ранее такой камень был более дорогим, приходилось привозить его из других стран. Сейчас производство налажено у нас, а это положительно повлияло на стоимость. Камень обладает выдающейся влагостойкостью, легко противостоит высокому уровню влажности, формирование на нем грибка исключено. Если вам все же удалось его расколоть, то проблему не так уж сложно исправить, замена производится легко.

Отдельно упомянем химическую стойкость такого камня. Не горит, в связи с этим им облицовываются камины и печи, создаются огнеустойчивые зоны. В эстетическом плане привлекателен, успешно имитирует мрамор, гранит, кирпич. Большое число вариантов позволяет применять подобные изделия не только при наружной отделке зданий, но и внутри помещений. Искусственный камень современного образца – это великолепный строительный материал, практичный и недорогой. Не требует особого ухода, так что можно забыть о необходимости косметических ремонтов. Не стоит думать, что его можно использовать только в частном доме. В квартире подобный материал тоже выглядит неплохо, его часто применяют для зонирования помещений.

Фото: whitehills.ru

Последние пресс-релизы

Программа «Исполнительная документация» за 35 или 16 рублей в день в течение первого года использования. А со второго года вообще бесплатно Программа «Исполнительная документация» за 35 или 16 рублей в день в течение первого года использования. А со второго года вообще бесплатно
16.06.2017
Составление исполнительной документации отнимает у ваших сотрудников массу времени?…
Как внедрить ERP-систему в строительстве Как внедрить ERP-систему в строительстве
25.05.2017
Когда заходит речь о ERP-системах в строительстве, то в числе первых ассоциаций,…
Аренда помещения свободного назначения –  2140 м2 с адаптацией под арендатора Аренда помещения свободного назначения – 2140 м2 с адаптацией под арендатора
17.05.2017
Петербургская управляющая компания «Теорема» предлагает в аренду помещение свободного…

Добавить комментарий

Последние комментарии

надо брать 22.06.2017, 13:10 в статье «Трубы б/у под сваи и шпунтовое ограждение...»
Мы молодая команда строителей, делаем работу на совесть!... 21.06.2017, 10:36 в объявлении «Строительство каркасных домов»
Звоните в любое время , приедем оперативно выявим... 21.06.2017, 10:35 в объявлении «Строительство каркасных домов»
Мы молодая команда строителей, делаем работу на совесть!... 21.06.2017, 10:33 в объявлении «Строительство каркасных домов»
Кровельные работы 21.06.2017, 10:26 в объявлении «Кровельные работы»
В Смольном заявили о незаконности строительства на намыве... 21.06.2017, 09:32 в новости «В Смольном заявили о незаконности...»