20303
21117

Новости

Смольный не "сдал" "Морской фасад" в аренду

17.05.2006   |  Новости dp.ru   |  Городская хроника  |  Законодательство   |  1135 просмотров

Городское правительство отказалось утвердить арендные ставки для 476 га территорий «Морского фасада», которые через несколько лет в результате «намыва» должны появиться на западе Васильевского острова.

Городское правительство отказалось утвердить арендные ставки для 476 га территорий «Морского фасада», которые через несколько лет в результате «намыва» должны появиться на западе Васильевского острова. Вчера члены правительства отклонили предложенный Комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ) проект постановления, предусматривающий внесение изменений в методику определения арендной платы за земельные участки, утвержденную Смольным в сентябре 2004-го года. Дело в том, что в ней не определен порядок отнесения к зонам градостроительнойценности территорий кадастровых кварталов, где будут располагаться вновь образуемые намывные земли. Это обстоятельство не позволяет определить арендную плату за указанные объекты. Между тем, торги на передачу в долгосрочную аренду и под комплексное освоение пока отсутствующих в реальности территорий «Морского фасада» должны пройти 10 июня этого года. Соответствующее постановление правительства было принято в начале мая. В КУГИ считают, что данные кварталы «целесообразно отнести к зоне градостроительной ценности территорий N8». Как сообщили  в КУГИ, эта категория территорий подразумевает, что на период подготовки документации арендаторы должны платить за нее 0,033 у.е за каждый квадратный метр в год (1 у.е равен 36,5 рублей), на срок жилищного строительства – 0,493 у.е., а на срок иного строительства (под ним предполагается возведение самого терминала) – 0,658 у.е. Причиной отказа принятие постановление стал тот факт, что КУГИ не согласовал данный проект постановления с другими комитетами. При этом депутаты требуют, чтобы такое «стратегическое» нововведение принималось законом. Однако в Смольном категорически отказываются «пропускать» его через ЗакС. Валентина Матвиенко дала главе КУГИ Игорю Метельскому неделю на то, чтобы согласовать документ с другими чиновниками. Предполагается, что через неделю постановление, утверждающее арендные ставки для «Морского фасада», будет принято на заседании правительства.

Ежедневное интернет-обозрение Фонтанка.ru

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Oh God. I don't know what to do as I have Lots of work to... 26.05.2018, 07:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Hello all! Recently I have been fighting with a lot of... 25.05.2018, 08:37 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Большой опыт. Гарантия качества. 24.05.2018, 20:55 в объявлении «Строительство. Отделка»
Компания ООО «РЕАЛСЕРВИСПРО» существует с марта 2017 года.... 24.05.2018, 13:04 в объявлении «Фасадные панели из ДПК»
Идет подорожание всех строительных материалов. Поэтому... 23.05.2018, 22:02 в новости «Стройматериалы в ожидании роста»
Привет всем! Хочу оставить свой отзыв! Три дня назад... 21.05.2018, 12:21 в объявлении «Фасадные работы»