6800
29496

Новости

Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна

20.01.2021   |  Новости dp.ru   |  Власть&Бизнес  |  Проекты, конкурсы, торги   |  932 просмотров

Пустой участок за "Владимирским пассажем" по ул. Рубинштейна, 28, хотят застроить. Но так, чтобы не нарушить закон, который запрещает застройку по уличному фронту.

Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна

Земля находится в собственности ООО "Производственное объединение “Ток”". Она используется как платная стоянка и представляет собой классическую лакуну, когда фронт застройки разорван открытым к улице двором. Проектом, разработанным ООО "Архитектура строительство управление", затронуты флигеля по сторонам этого двора.

Первый из них, под литерой Б, — постройка XIX века. Её нарастят с двух до пяти этажей в той части, где она примыкает к брандмауэру соседнего здания. На первых этажах разместятся коммерческие помещения, а на верхних — гостиничные номера. Правда, на планировках видны кухонные зоны, то есть речь идёт об апартаментах. Что допустимо в этом месте при условии обеспечения социальной инфраструктурой.

Стоящий напротив в глубине двора двухэтажный флигель (литера Д), построенный по Росреестру в 1956 году, планируют снести. На его месте поставят пятиэтажную новостройку лаконичной архитектуры с панорамной стеклянной стеной, обращённой к улице. А на красную линию ул. Рубинштейна выйдет небольшая "мобильная конструкция в виде крытой кофейни с летней террасой". Хотя сам участок расположен в зоне регулируемой застройки, где новое строительство возможно, на застройку уличного фронта распространяется более строгий режим охранной зоны, в которой находится противоположная сторона ул. Рубинштейна. В ней строить нельзя.

По закону "О границах объединённых зон охраны…" уличным фронтом считаются в том числе "визуально воспринимаемые с открытых городских пространств здания, строения, сооружения". То есть по смыслу закона №820–7 и в глубине двора новое строительство на месте литеры Д тоже не допускается. Возможно, для того и понадобился "мобильный" павильон по красной линии — чтобы двор перестал быть открытым городским пространством и в нём согласовали строительство.

Очевидно, сомнения в корректности таких трактовок, а также в допустимости такой новостройки побудили КГА вынести этот не самый масштабный проект на Градсовет.

Фото: Архив ДП

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним