7090
28864

Новости

Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель

02.07.2020   |  Новости dp.ru   |  Коммерческая недвижимость  |  Инвестиции и финансы   |  1142 просмотров

Здание на Большой Морской ул., 51, на которое ранее претендовала компания Юрия Молчанова, ушло инвестору за 63 млн рублей.

Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель

Постановление о заключении соглашения о проведении работ по приспособлению для современного использования постройки подписано губернатором Александром Бегловым.

Как рассказали "ДП" в комитете по инвестициям, небольшая часть площадей в доме принадлежит ООО "Северная земельная компания", остальные находятся в городской собственности. Общая площадь объекта составляет около 3 тыс. м2. Здание передается ООО "Северная земельная компания" без конкурса, за что оно заплатит в бюджет 63 млн рублей (около 21 тыс. руб. / м2). После проведения работ по приспособлению общество может зарегистрировать право собственности на объект.

Срок действия соглашения — 4 года. В постановлении речь идет о гостинице. В 2000–х по этому адресу был запланирован другой проект. ООО "А–2", на тот момент частично принадлежавшее вице–президенту ВТБ и бывшему вице–губернатору Петербурга Юрию Молчанову, в 2007 году передало здание для реконструкции под бизнес–центр. Проект компании подразумевал также новое строительство. Из–за длительных согласований его реализация задерживалась, а после ухода из Смольного Валентины Матвиенко и ее команды власти вообще решили отказаться от этой затеи. Инвестдоговор с компанией был расторгнут в 2014 году по причине несоблюдения сроков. После этого город несколько лет судился с ней, пытаясь взыскать незначительную (менее 1 млн рублей) задолженность по договору, а также 217 млн рублей за невыполненную реставрацию. Суд по долгу комитет имущественных отношений выиграл, а второй, за неисполнение обязательства, проиграл.

ООО "А–2", по данным ЕГРЮЛ, было ликвидировано в 2017 году, на тот момент единственным учредителем общества была Галеано Сентурион Хаде Наталиа.

Новый инвестор планирует открыть на Большой Морской бутик–отель на 44 номера с подземным паркингом на 36 машино–мест, рассказал "ДП" Алексей Понедельников, финансовый директор ГК "Корпорация ВИТ" (бенефициар ООО "Северная земельная компания").

Консультанты напоминают, что в районе Исаакиевской площади уже работает большое количество гостиниц, в том числе высококлассных ("Астория", "Англетер". Lotte Hotel St. Petersburg, "Талион Империал отель" и пр.), что может усложнить старт нового объекта. По словам Алексея Понедельникова, ВИТ будет заниматься управлением самостоятельно, международных операторов привлекать не планируется.

Проект реконструкции бывшего особняка Салтыковой подготовлен "Студией 44" Никиты Явейна. Объем инвестиций в создание отеля изначально оценивался в 650 млн рублей, сейчас цифра выросла до 950–970 млн рублей.

Подробнее об участниках проекта: Бутик-отель

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним