6452
25546

Новости

"Аквилон Инвест" приступает к строительству ЖК комфорткласса в Каменке

21.08.2019   |  Новости dp.ru   |  Инвестиции и финансы   |  1832 просмотров

Холдинг "Аквилон Инвест" приступает к возведению в Каменке ЖК комфорткласса на 2162 квартиры. Эксперты говорят, что участок расположен в популярной городской локации, которая уже продолжительное время является лидером по объему спроса.

ЖК "FoRest Аквилон" общей площадью около 127,5 тыс. м2 будет построен в квартале, ограниченном Планерной ул. и Глухарской ул., а также перспективой пр. Авиаконструкторов. Участок площадью 3,6 га девелопер приобрел у ХК "Эра" в конце прошлого года за 5,5 млрд рублей (по оценке экспертов). Это был один из двух участков, доставшихся ХК "Эра" после раздела земли ГК "Город".

Проект состоит из пяти корпусов высотой 9–13 этажей. Он также включает детский сад, МФК с магазинами, офисами, фитнес–клубом и подземный паркинг с лифтом. Сдача объекта запланирована на II квартал 2023 года. Для автомобилистов будет оборудован паркинг.

Проект разработан студией "Ретро" и Архитектурной мастерской Мамошина. Продажи квартир планируется открыть 21 августа.

Минимальная стоимость жилья стартует от 2,2 млн рублей.

"Потенциал участков в этом местоположении довольно высокий — это подтверждает и то, что все больше застройщиков проявляют интерес к земле в данном районе. Параллельно с ростом новостроек развивается и инфраструктура: открываются школы и детские сады. Свою роль играет и близость зеленого массива, ведь при выборе района для покупки жилья при прочих равных это становится значимым преимуществом для потребителя", — уверен Виталий Коробов, директор по развитию холдинга "Аквилон Инвест".

По данным центра "Петербургская недвижимость", в Каменке представлено 10 ЖК от 10 застройщиков, на различной стадии строительной готовности находится порядка 1 млн м2 жилья.

"Каменка стала новым модным кварталом, где активно строятся дороги, появляются торговые центры, разбиваются скверы и парки, планируются новые станции метрополитена. Здесь строятся разные проекты, и покупатель фактически может выбрать жилье на любой вкус. Конкуренция жесткая, но именно данный фактор заставляет строителей думать об улучшении качества реализуемых проектов.

Средняя цена реализации в данной локации сегодня около 95–97 тыс. рублей за "квадрат". Для примера: стоимость студий начинается от 2–2,1 млн рублей. Транспортная доступность обеспечена большим количеством выездных трасс, развязок и маршрутными такси. Проектируются уже новые станции метрополитена в непосредственной близости, которые сразу повысят локацию в цене. Недалеко располагаются Парк 300–летия Петербурга, Юнтоловский лесопарк, Елагин остров, Финский залив", — комментирует Ольга Ульянова, директор департамента рекламы и маркетинга ГК "Полис Групп".

К минусам надела относится перегруженность транспортных магистралей и их отсутствие в новых кварталах, высокая плотность застройки. Для девелоперов это дополнительная нагрузка по строительству объектов транспорта.

Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость", говорит, что за первое полугодие в Каменке реализовано 208 тыс. м2 жилья.

"Наиболее крупный проект в локации — ЖК "Чистое небо" от компании Setl City, который аккумулирует практически половину спроса. Популярностью у покупателей также пользуются ЖК "Полис на Комендантском" ("Полис Групп"), ЖК "Шуваловский" ("ЛСР. Недвижимость — СЗ"), ЖК Ultra City (холдинг RBI). По данным РСТИ, в продаже находится еще около 220 тыс. м2 квартир класса масс–маркет со средней ценой предложения 110 тыс. рублей за 1 м2. Также конкурентами новому жилому комплексу станут соседние New Time (РСТИ) и Ariosto ("Арсенал Недвижимость"). Зона Каменки активно осваивается 3–4 года, поэтому уже сейчас там построено не только жилье, но и детские сады, магазины, дороги, школы. При этом сохраняется большой объем предложения, а значит, покупатель получает квартиру по цене ниже, чем в более обжитых локациях", — добавляет Екатерина Пчелкина, начальник отдела маркетинга РСТИ.

"Аквилон Инвест" — архангельский строительный холдинг, представлен в Петербурге, Архангельске, Северодвинске и Москве. Земельный банк насчитывает порядка 1 млн м2.

Подробнее об участниках строительства: Жилой комплекс

Фото: Estateline.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним