6459
25559

Новости

Жилье высокого напряжения. "Строительный трест" готовит земли НИИПТ на Академика Константинова под застройку

12.03.2019   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость   |  3575 просмотров

"Строительный трест" застроит 7 га в Калининском районе. На землях НИИ по передаче электроэнергии постоянным током может появиться до 140 тыс. м2 жилья комфорткласса.

Жилье высокого напряжения.

Участок площадью 7,1 га и здания на ул. Академика Константинова, 1, изначально принадлежали Научно–исследовательскому институту по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (ОАО "НИИПТ"). В 2017 году компания "Теллус–Групп" приобрела на торгах 100% акций института по стартовой цене 697,1 млн рублей. Новый собственник сразу же занялся оформлением права собственности на участок, который принадлежал обществу на праве долгосрочной аренды до 2048 года. Было подано заявление о приватизации. Комитет имущественных отношений долгое время его не согласовывал, поэтому НИИПТ обратился в суд, который признал существенное нарушение сроков при рассмотрении документа. В итоге в марте 2018 года земля была приватизирована. Согласно выписке Росреестра, в октябре был заключен договор купли–продажи участка и зданий с закрытым паевым инвестиционным комбинированным фондом "Мастер" (в управлении АО "УК "СПУТНИК"). Но уже в ноябре фонд перепродал актив АО "Строительный трест".

В пресс–службе компании факт сделки подтвердили, но от подробных комментариев отказались: "Данный участок в 2018 году был приобретен АО "Строительный трест" для формирования земельного банка компании и реализации будущих инвестиционных проектов".

Классовые предрассудки

На данный момент на участке завершается демонтаж главного корпуса. Вспомогательные постройки и оборудование были снесены ранее, как и располагавшиеся здесь гаражи.

Надел находится в жилой зоне среднеэтажной и многоэтажной застройки с ограничением по высоте — 40/65 м. Это район сложившейся жилой застройки со всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. Рядом располагаются несколько школ, детская и взрослая поликлиники, торговые комплексы.

Фото: Ермохин Сергей

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним