4793
22818

Новости

На ул. Брянцева в Петербурге построят гостиницу и оборудуют сквер

27.11.2018   |  Новости dp.ru   |  Коммерческая недвижимость   |  1298 просмотров

В ноябре 2018 года в администрации Калининского района состоялись публичные слушания по строительству отеля на ул. Брянцева (восточнее дома 11) — фактически это на пр. Просвещения, между ул. Брянцева и Ушинского.

На ул. Брянцева в Петербурге построят гостиницу и оборудуют сквер

Когда–то здесь находился Брянцевский рынок, но в декабре 2010 года он был снесен, и с тех пор территория никак не использовалась, оставаясь фактически пустырем с остатками строительного мусора, так как благоустроенного сквера или парка здесь так и не было создано. В июне 2018 года ЗАО "Отель "Введенский" получило разрешение на строительство на участке площадью более 12 тыс. м2 трехвездочного отеля. Город предоставил застройщику землю в аренду на 3 года, ежегодно застройщик будет перечислять в бюджет арендную плату в размере около 2,5 млн рублей. Сам проект наряду с аналогичными проектами по строительству трехзвездочных отелей был признан стратегическим.

Задачей публичных слушаний является согласование высоты отеля в 25 этажей, или 75 м. Среди окружающих территорию будущего отеля новостроек немало зданий высотой 25 этажей, так что возведение такого объекта в данной местности логично, оправданно, и он вполне вписывается в ландшафт.

Социальная ответственность

Появление рядом с достаточно плотной жилой застройкой еще одного 25–этажного здания изначально вызвало некоторое недовольство со стороны общественности. Несколько жителей соседних домов высказали мнение, что еще одно здание рядом им не нравится. Тем более что многие ожидали, что здесь появится парк, но за последние несколько лет он так и не был создан.

Однако застройщик предложил жителям решить этот вопрос, создав внутри квартала, рядом с отелем, сквер с зелеными насаждениями размером с футбольное поле, вложив в благоустройство около 20 млн рублей. Это встретило положительный отклик. "Обычно застройщики не ведут переговоров с местными активистами, прикрываясь нормативными актами, — комментируют ситуацию в ЗАО "Отель "Введенский", — однако мы хотели бы, чтобы создание отеля и благоустройство территории пошли на благо всего микрорайона".

Как сообщили в компании–застройщике, с поддержкой строительства сквера выступили и представители муниципального образования, так как в этой локации ощущается нехватка зеленых насаждений. И жители давно выступали с инициативами озеленения заброшенных территорий.

Также на слушаниях проект отеля поддержали родители спортсменов из соседней школы олимпийского резерва, представители магазина детских товаров и супермаркета, расположенного неподалеку. Очевидно, что предприятия торговли и услуг выиграют от соседства с гостиницей, где будет проживать около тысячи постояльцев, включая туристов и командировочных.

Представители территориального подразделения комиссии по землепользованию и застройке Калининского района зафиксировали все поступившие вопросы и мнения и заключили, что слушания состоялись. В ближайшее время запланировано заседание городской комиссии, где будет рассмотрен вопрос повышения высотности на данном пятне застройки до 75 м.

Отель к чемпионату

Как следует из презентации проекта, всего в гостинице запланировано 1313 номеров, подземная и надземная парковки. Район имеет развитую инфраструктуру, в том числе транспортную: до ближайшей станции метро "Гражданский проспект" — менее 1 км. Застройщик имеет опыт работы в Петербурге: с 2011 года ЗАО "Отель "Введенский" эксплуатирует одноименный четырехзвездочный отель на Петроградской стороне.

Отель должен быть построен за 3 года. И если в этом году все гостиничные проекты были так или иначе приурочены к чемпионату мира по футболу, то эта гостиница как раз заработает в полную силу к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в России, в том числе в Петербурге, в 2023 году.

По оценкам Maris в ассоциации с CBRE, качественный номерной фонд Санкт–Петербурга — это около 150 отелей примерно на 22 тыс. номеров. Это отели, рассчитанные более чем на 40 номеров, которые прошли классификацию и получили категорию три, четыре или пять звезд. Из них около трети — отели класса три звезды, если считать по количеству номеров.

Именно бюджетные отели этой категории пользуются спросом у наибольшего числа туристов, и именно в них испытывает потребность город. Сейчас эту нишу стараются занять апарт–отели, отмечают эксперты, однако и развитие классических гостиниц также необходимо.

Поэтому новый бюджетный отель в локации с хорошо развитой инфраструктурой должен быть востребован туристами.

Фото: dp.ru 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

В 2012г газовщики установили счетчик гранд 1.6 ,имеется... 09.12.2018, 20:51 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
збс 07.12.2018, 15:15 в новости «"Планетоград" вновь разрешили....»
Есть еще один проект по расчету стройматериалов, облачный... 07.12.2018, 14:28 в статье «Калькулятор ремонта однокомнатной квартиры в...»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»
выполним любые перила из нержавейки по вашим эскизам 23.11.2018, 09:16 в объявлении «Алюминиевые системы ограждений»