19755
21226

Новости

Renaissance Construction может стать генподрядчиком второй очереди "Лахта Центра"

14.07.2017   |  Новости dp.ru   |  Коммерческая недвижимость   |  1072 просмотров

МФЦ "Лахта Центр" планирует заключить контракт на генподрядные работы по строительству второй очереди комплекса для "Газпрома" с компанией Renaissance Construction, которая выполняет эту функцию в строительстве 462-метровой башни первой очереди комплекса. Это значит, что турецкая компания распределит еще 12-13 млрд рублей подрядов.

Renaissance Construction может стать генподрядчиком второй очереди

Дочерняя компания ПАО "Газпром"МФК "Лахта центр", получила разрешение на строительство второй очереди комплекса для газового монополиста на берегу Финского залива в конце июня 2017 года. Генподрядчиком этого объекта может стать международная компания с турецкими конями Renaissance Construction, которая выполняет эти функции в первой очереди комплекса, рассказала "ДП" Елена Илюхина, генеральный директор МФК "Лахта Центр", уточнив, что контракт еще не подписан и переговоры с компанией еще ведутся.

"По сути это единый земельный участок, единая площадка. Мобилизационный ресурс, инфраструктура и опыт, которые есть у Renaissance Construction, безусловно, могут создать синергетический эффект в организации процесса строительства", - поясняет Елена Илюхина.

Площадь нового комплекса составит 171,8 тыс. м2, а его максимальная высота - 88 м. Половину площади комплекса займут офисы для сотрудников "Газпрома", также в здании разместятся столовые и рестораны, поликлиника, диспетчерские, контрольно-пропускные пункты, а также подземный паркинг и крытый внутренний двор.

В Renaissance Construction подтвердили факт переговоров. "Нам будет очень интересно поучаствовать в этом. Но разговоры сейчас ведутся крайне предварительные. Ни существенных условий договора, ни окончательных объемов нам пока не известно, - говорит генеральный директор АО "Ренейссанс Констракшн" Андрей Власенко, - Компания готова, и наш потенциал и опыт позволят реализовывать одновременно обе очереди". Он уточнил, что надеется, что окончательное решение по участию в проекте будет принято в этом году.

Эрман Ылыджак. Компания входит в группу Renaissance Holding и активно работает на рынке Петербурга, например, участвовала в строительстве ТРК "Галерея", планирует инвестировать в строительство города-спутника Южный.

Работы над второй очередью комплекса уже начались - сейчас идут подготовительные работы на площадке, пояснили в "Лахта Центре". По словам Андрея Власенко, их проводит заказчик без участия Renaissance Construction.

Когда комплекс будет достроен, пока непонятно, разрешение на строительство действует до 2022 года. "Сейчас мы занимаемся тем, что анализируем те решения, которые были включены в проектную стадию комплекса зданий и сооружений ПАО "Газпром", и по результатам этого анализа определимся с датой, когда будет завершен второй проект", - говорит Елена Илюхина.

Проектную документацию для второй очереди разработала копания "Горпроект", архитектурная концепция создана совместно со студией Kettle Collective из Эдинбурга - обе компании причастны и к первой фазе проекта. Конкурс на рабочую документацию, возможно, будет проведен отдельно. "По рабочей документации решение не принято. Пока не решено, оставим ли мы эту работу у генподрядчика и у нас будет классический EPC-контракт - или рабочую документацию будет разрабатывать другой контрагент", - говорит Елена Илюхина.

Первую очередь штаб-квартиры "Газпрома", в которую входят 462-метровая башня и многофункциональное здание у ее подножья, планируют завершить осенью 2018 года.

Фото: Ваганов Антон


 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

ребята из этой фирмы установили забор! Работой довольны,... 19.06.2018, 16:22 в объявлении «Заборы, ворота, калитки, художественная...»
+79789829351 19.06.2018, 10:08 в объявлении «Материалы для водоснабжения, газоснабжения,...»
даклатасвир купить ... 18.06.2018, 03:13 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
такси в коренева телефон ... 14.06.2018, 00:55 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Хотел бы сказать пару слов. -----... 13.06.2018, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Даклатасвир и софосбувир в россии ... 12.06.2018, 11:22 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»