19311
20025

Новости

В нижегородском аэропорту Стригино может появиться комплекс стоимостью более 17,2 млрд руб

16.06.2017   |  Новости dp.ru   |  Коммерческая недвижимость   |  673 просмотров

Холдинг «Аэропорты регионов» (контролируется группой «Ренова» Виктора Вексельберга, управляет нижегородским аэропортом) заявил о масштабных планах развития нижегородского авиаузла. Речь идет, в частности, о создании на территории аэропорта крупного логистического комплекса с автостоянкой для большегрузов и новой дорогой.

В нижегородском аэропорту Стригино может появиться комплекс стоимостью более 17,2 млрд руб

Инвестиции в проект без конкретного срока реализации оцениваются в 17,2 ­млрд руб.. Эксперты полагают, что такая сумма может быть внесена сторонним инвестором, а сам комплекс логично использовать для обеспечения северных городов России. 

О намерении вложить в логистический комплекс на территории нижегородского аэропорта Стригино 17,2 ­млрд руб. сообщил директор ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» по правовым вопросам Ефим Данилов на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о строительстве логистического и сортировочного центра, а также подъездных путей к нему и сопутствующей инфраструктуры. Инвестор попросил присвоить проекту статус социального, освободить холдинг от компенсации за пользование транспортной и инженерной инфраструктурой на сумму 465,3 млн руб. и предоставить в аренду земельный участок площадью 119,7 га. Инвестсовет эту заявку одобрил. Сроки реализации проекта, источники финансирования и прочие параметры в «Аэропортах регионов» не раскрывают, отмечая, что на инвестсовете рассматривался лишь перспективный план развития аэропорта и прилегающих к нему территорий. «Кроме строительства крупного логистического комплекса, подъездной дороги и стоянки для большегрузов, в перспективный проект развития войдет в том числе и станция высокоскоростной железной дороги, связанной с терминалом»,- сообщили в пресс-службе холдинга.

Напомним, впервые идея о развитии транспортно-логистического направления в нижегородском аэропорту прозвучала пять лет назад. Группа «Ренова», просившая у областных властей 177 га, заявляла о намерении вложить 27,4 ­млрд руб. в строительство трех новых терминалов, железнодорожного узла, автоматического сортировочного и логистического центров, многоуровневых парковок и стоянок грузового транспорта, а также грузового терминала, складских помещений, ангаров и так далее. Тогда МАНН вел переговоры по строительству автоматического сортировочного центра с «Почтой России». В 2014 году ФГУП «Почта России» заключило соглашение с УК «Аэропорты регионов», в рамках которого планировало разместить восемь логистических центров в грузовых терминалах холдинга и вложить в них около 140 млрд руб. В конце 2015 года стало известно о том, что аэропортовый холдинг ведет переговоры об организации грузовых авиаперевозок в Норильск через Нижний Новгород с ГМК «Норильский никель» и его партнерами. Предполагалось, что уже в 2016 году товары из Москвы будут на большегрузах доставляться в Стригино, а затем отправляться за Полярный круг из грузового терминала аэропорта, причем не только непосредственно на «Норникель», но и для всех жителей северного региона (прежде всего речь шла о продуктах питания).

Источник: Коммерсант 

Фото: maps.yandex.ru

 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Все может быть 14.01.2018, 12:27 в новости «"Ойкумена" купила землю около...»
Большой ассортимент звоните проконсультируем по ценам по... 12.01.2018, 11:13 в объявлении «Арматура Новая с завода НСММЗ Гост ф6мм-32мм»
ООО «МЕТТЭМ-Стротельные технологии» предлагает... 03.01.2018, 13:28 в статье «Компания МЕТТЭМ-Строительные технологии»
работаем по принципу "золотой треугольик" 01.01.2018, 17:53 в объявлении «Инженерные ситемы под ключ»
Конкурентоспособная рыночная цена кабины возможна благодаря... 29.12.2017, 13:06 в объявлении «Долгосрочная аренда мобильных туалетных кабин»