16265
4
10355
456

Новости

Хлебное место в столице. На месте хлебозавода "РосСтройИнвест" строит жилье

09.03.2017   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость   |  562 просмотров

ГК "РосСройИнвест", которая строит жилье масс–маркет в Петербурге, выходит на рынок Москвы. Компания возведет элитный жилой дом за 5 млрд рублей на месте хлебозавода в центре столицы.

Хлебное место в столице. На месте хлебозавода

Группа компаний "РосСтройИнвест", которую контролирует семья миллиардеров Туркиных — Креславских, стала третьим девелопером Петербурга, который вышел на рынок Москвы. Компания приобрела участок неработающего хлебозавода на Звенигородском шоссе и построит там элитный жилой дом стоимостью 5 млрд рублей. До конца года "РосСтройИнвест" планирует купить в столице еще два участка под жилищную застройку.

Упакованная земля

Как рассказал "ДП" председатель правления ГК "РосСтройИнвест" Игорь Креславский, сделка по покупке участка площадью 0,6 га на Звенигородском шоссе, 11, в Центральном округе Москвы была закрыта в марте. Это актив ОАО "Хлебозавод № 16", входящего в холдинг "Объединенные кондитеры" группы "Гута" миллиардера Юрия Гущина. Хлебозавод перестал работать еще в 2014 году. Ранее сообщалось, что "Гута" сама собирается застраивать эту площадку жильем. Но в итоге участок был продан "РосСтройИнвесту". На купленном пятне компания построит элитный жилой комплекс площадью 18 тыс. м2 и высотой 75 м, рассказал Игорь Креславский. Актив приобретен со всей разрешительной документацией, поэтому девелопер сможет начать строительство уже в III квартале 2017 года и завершит работы за 3 года. Инвестиции оцениваются в 5 млрд рублей.

Сделка по покупке участка, по словам Игоря Креславского, была денежной, но ее сумму он не раскрыл. В Colliers Int говорят, что участок мог обойтись девелоперу в 700–900 млн рублей. По оценке NAI Becar, с учетом подготовленной документации сумма сделки могла быть 1 млрд рублей.

"Потенциал этого проекта очень высок, потому что пятен под застройку в центре Москвы почти не осталось", — говорит Илья Андреев из NAI Becar. По данным Knight Frank, интерес к элитной недвижимости в Москве растет: по итогам 2016 года на первичном рынке было заключено на 12% больше сделок, чем годом ранее. А эксперты JLL считают, что проект стоило бы позиционировать в более демократичном сегменте бизнес–класса: на цены в проекте может повлиять вид из окон на Ваганьковское кладбище.

Перспективы рынка

ГК "РосСтройИнвест" планирует и дальше развиваться в Москве. "Мы открыли в столице филиал. И до конца года рассчитываем купить еще два участка под строительство 50 тыс. м2 жилья. Это перспективный рынок со своими правилами игры и трудностями. В кризис цены на землю в Москве снизились на 20%, — рассказывает Игорь Креславский. — Для нас выход в Москву — диверсификация портфеля и новые возможности".

"РосСтройИнвест" — третий девелопер Петербурга, который вышел на рынок столицы. Там уже не первый год работают "Группа ЛСР" и ГК "Эталон".

"Выход на новые рынки сегодня вполне возможен, но для того, чтобы зарекомендовать себя и сформировать правильную репутацию в глазах покупателя, понадобится не один реализованный проект", — предупреждает Юрий Ильин, директор по работе с инвесторами и связям с общественностью "Группы ЛСР".

Рынок жилья в Москве самый большой в России, но за последний год по покупательской активности он немного уступил петербургскому (подробно об этом см. обзор на стр. 12–13). Это подтверждает и статистика Росреестра. За 2016 год в Петербурге было зарегистрировано 36,9 тыс. договоров долевого участия, что на 38% больше, чем годом ранее. А за тот же период в Москве число зарегистрированных договоров на первичном рынке составило 35,6 тыс. Несмотря на общую статистику, у московских подразделений петербургских девелоперов дела идут хорошо. Например, в "Группе ЛСР" за прошлый год показатели по заключенным новым контрактам в Петербурге остались на уровне 2015 года, а в Москве количество заключенных контрактов выросло на 55% в натуральных показателях и больше чем в 2 раза в деньгах.

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Всегда считал, что постройка деревянного дома - это... 23.03.2017, 16:54 в статье «Из чего построить дом?»
Мне эти черепашки hess нравятся. Отличное качество... 17.03.2017, 14:53 в объявлении «АГШК Алмазные гибкие шлифовальные круги Hess...»
Бригада кровельщиков с многолетним опытом работы окажут... 15.03.2017, 09:19 в объявлении «Строительство и ремонт крыш»
Хорошие черепашки, очень доволен качеством. 13.03.2017, 11:36 в объявлении «АГШК Алмазные гибкие шлифовальные круги Hess...»
Наносить желательно безвоздушными аппаратами типа Вагнер... 06.03.2017, 16:48 в объявлении ««ПРОМИЗОЛ-Аква» огнезащитная краска для...»
Как и каким аппаратом наносить? 06.03.2017, 16:31 в объявлении ««ПРОМИЗОЛ-Аква» огнезащитная краска для...»