15669
14
9727
448

Новости

"АБЗ-Дорстрой" получил контракт на 4 млрд рублей, несмотря на претензии ФАС

28.12.2016   |  Новости dp.ru   |  Дорожное строительство   |  1165 просмотров

Смольный заключил контракт на строительство дороги к Крестам-2 в Колпино почти на 4 млрд рублей с компанией "АБЗ-Дорстрой". Ранее ФАС требовала аннулировать результаты, но чиновники не выполнили этого требования.

Смольный заключил контракт на строительство дороги к Крестам-2 в Колпино почти на 4 млрд рублей с компанией "АБЗ-Дорстрой". Ранее ФАС признала обоснованной жалобу компании "Возрождение" на этот конкурс и требовала, чтобы заказчик, комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), провел конкурс заново в формате аукциона, а не отбора с ограниченным числом участников. Аукцион, по мнению ФАС, обеспечил бы прозрачную и полноценную конкуренцию среди подрядчиков.

Однако, по данным портала госзакупок, на днях Дирекция транспортного строительства (ДТС), подведомственная КРТИ, заключила контракт с "АБЗ-Дорстроем". В информации об объекте закупки говорится, что в этом году на работы будет выделено более 400 млн рублей и еще примерно столько же в следующем году. Основная сумма поступит подрядчику в 2018 и 2019 годах — примерно по 1,5 млрд рублей в год.  

Получить оперативный комментарий в КРТИ "ДП" не удалось. Собеседники "ДП", близкие к комитету, предположили, что чиновники не получили официального решения ФАС и по этой причине заключили контракт с победившим в конкурсе подрядчиком. В ФАС также не смогли оперативно ответить на вопросы "ДП".

В компании "Возрождение", которая не смогла поучаствовать в конкурсе и поэтому пожаловалась на конкурс в ФАС, сообщили, что собираются действовать в рамках правового поля. "Государство создало правовое поле, конкурсные процедуры и институты, регулирующие эти процедуры. Именно в рамках этого правового поля, контролирующего конкурсные процедуры, наша компания и планирует работать", — сказали в "Возрождении". 

Дорога, которую будет строить "АБЗ-Дорстрой", ведет в следственный изолятор Кресты-2 в Колпино. Кроме компании, на конкурс претендовали компании "ВАД" и "Пилон". Их, в отличие от "Возрождения", комиссия допустила к участию. 

Еще осенью, когда Смольный объявил конкурс на строительство дороги к Крестам-2, собеседники "ДП" прогнозировали, что в нем победит именно "АБЗ-Дорстрой". Преимуществом компании называли и то, что она достраивает часть Оборонной улицы неподалеку от этого объекта за 1,2 млрд рублей. Работы по новому контракту должны завершиться до 31 октября 2019 года.

94d669cd-d22e-4ad3-a1cf-3c90663ae6d0.jpg

Помимо этих работ, рядом ведется достройка Софийской улицы. Ранее эти работы выполняла компания "Стройновация" из группы "Сумма" московского миллиардера Зиявудина Магомедова. Однако Смольный расторг контракт с компанией, сославшись на срыв сроков. В качестве аванса "Стройновация" получила 140,8 млн рублей, по данным портала госзакупок. В КРТИ поясняли, что подрядчик отработал около 36 млн рублей, выполнив небольшой объем работ: подготовил проект и проложил канализационные трубы. Остальные деньги компания вернула по банковской гарантии. В "Стройновации" утверждали, что отстали от графика не по своей вине, а из-за чиновников, задерживавших выплату аванса и подготовку проекта.

Контракт на достройку Софийской улицы на 2,3 млрд рублей выиграла компания "Орион плюс". Пробивка Софийской улицы тоже поможет решить проблему подъездов к Крестам-2, а также к расположенной неподалеку промзоне Ижорских заводов. 

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

не вздумайте приобретать это дерьмо-долго не... 22.01.2017, 16:14 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
В конце ноября брал у этой фирмы на балкон окно и дверь... 21.01.2017, 23:19 в пресс-релизе «ОКНА МАСТЕР: отзывы о компании нам очень...»
Добрый день. Просьба подсказать розничного поставщика... 19.01.2017, 16:48 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
Спасибо авторам! Замечательное описание и предложение в... 19.01.2017, 10:57 в статье «Соли в бетоне и высолообразование»
Каковы перспективы продаж экструзии на 2017 год? 19.01.2017, 09:44 в пресс-релизе «PAROC: рынок теплоизоляции в России по...»
На самовывоз отгружаете?!! 17.01.2017, 11:57 в объявлении «Щебень гравийный. От производителя.»