15669
14
9727
448

Новости

Без шума и пыли

13.10.2016   |  Мир строительства   |  Стройматериалы и технологии   |  1564 просмотров

Системы пылеудаления могут значительно облегчить жизнь, однако на российском рынке они пока не получили широкого распространения.

Системы пылеудаления существуют уже более 60 лет и пользуются огромной популярностью во всем мире. Однако в России они до сих пор не получили широкого распространения. "Несмотря на то что такие решения увеличивают качество объекта, не каждый понимает их целесообразность. Покупатели будут готовы платить за них тогда, когда пройдет перелом сознания. Для этого нужно попробовать попользоваться элементами "умного дома" и понять все преимущества, однако пока такой возможности на рынке нет", — говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Петербурге.

Гарантия чистоты

Классические пылесосы не всегда способны полностью избавить помещение от пыли. "Основной принцип работы встроенной системы пылеудаления заключается в том, что система делает в помещении "вдох", а "выдох" уже делает на улицу, предварительно отфильтровав крупный мусор в специальный контейнер. В зависимости от модели силового блока сор может прессоваться в мешок, который меняется раз в год–полтора, либо в ведро, которое чистится раз в несколько месяцев", — рассказывает Константин Сиволобов, директор компании "Клиар Систем–СПБ".

Ряд жилищных девелоперов пытались интегрировать такие системы в дома высокого ценового сегмента, но большого распространения они не получили. "Системы пылеудаления — настоящая находка для семьи, в которой есть астматики или аллергики. Они гарантируют чистоту воздуха в помещении и являются одним из атрибутов экологического жилья", — добавляет Елизавета Конвей.

В то же время, по ее словам, установка таких систем в городе влечет за собой усложнение инженерии. Этот элемент "умного дома", требующий монтажа всех составляющих — трубопроводов, пневморозеток, в которые вставляются уборочные шланги с насадками, вытяжек и иногда пневмосовков, нуждается в обслуживании и дополнительном пространстве, которое девелопер скорее предпочтет продать в виде помещений под кладовые.

"Поэтому в городских проектах внедрять подобные централизованные дорогостоящие системы, которые впоследствии, возможно, не будут активно использоваться, не очень целесообразно. В городском жилье такие решения могут применяться, например, в клубных домах, где жители изначально приняли решение установить подобную систему", — уточнила она.

И пыль, и мусор

Системы пылеудаления в жилой недвижимости чаще всего устанавливаются в загородных домах.

По словам Константина Сиволобова, стоимость самой простой системы с полным комплектом оборудования для жилых помещений начинается примерно от 60 тыс. рублей.

Что касается коммерческой недвижимости, то здесь применяются уже несколько другие системы в том числе не только центрального пылеудаления, но и центрального мусороудаления.

"Тут уже совершенно другие требования к проектированию, и силовой блок подбирается индивидуально. Стоимость самого примитивного агрегата начинается от 10 тыс. евро", — уточняет эксперт.

"Системы пылеудаления уже давно внедрены и используются в гостиничной сфере, сегодня существует практика установки такого оборудования в апарт–отелях. Однако в бизнес–центрах даже высокого класса системы пылеудаления не применяются, поскольку специфика и технологическое оснащение БЦ этого не предполагают", — добавили в компании MARIS в ассоциации с CBRE.

"Такие системы широко распространены на производствах, требующих стерильной чистоты и высокой точности. Они применяются при производстве фармацевтической, оптической, электротехнической продукции, точной механики, а также в авиа– и автомобилестроении", — добавил Алексей Пятков, старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости компании Colliers International в Петербурге.

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

не вздумайте приобретать это дерьмо-долго не... 22.01.2017, 16:14 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
В конце ноября брал у этой фирмы на балкон окно и дверь... 21.01.2017, 23:19 в пресс-релизе «ОКНА МАСТЕР: отзывы о компании нам очень...»
Добрый день. Просьба подсказать розничного поставщика... 19.01.2017, 16:48 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
Спасибо авторам! Замечательное описание и предложение в... 19.01.2017, 10:57 в статье «Соли в бетоне и высолообразование»
Каковы перспективы продаж экструзии на 2017 год? 19.01.2017, 09:44 в пресс-релизе «PAROC: рынок теплоизоляции в России по...»
На самовывоз отгружаете?!! 17.01.2017, 11:57 в объявлении «Щебень гравийный. От производителя.»