18206
18922

Новости

Доля квартир в Петербурге, сдающихся с отделкой, за год выросла до 50%

13.10.2016   |  Где жить?   |  Жилая недвижимость   |  881 просмотров

Квартиры с отделкой в Петербурге пользуются все большей популярностью, хотя заметно увеличивают стоимость жилья.

Доля квартир в Петербурге, сдающихся с отделкой, за год выросла до 50%

Петербургские девелоперы все чаще предлагают своим покупателям квартиры с отделкой, хотя стоимость таких предложений выше, чем в объектах, неподготовленных для полноценной жизни. Так, по словам руководителя департамента реализации недвижимости AAG Анастасии Осиповой, отделка увеличивает цену на квартиру в среднем на 6–10%. Однако застройщики уверены, что покупатели будут и дальше охотно переплачивать за комфорт. "Например, в одном из новых объектов "Северного города" один из жилых корпусов будет целиком сдаваться с отделкой. Это около 50% от всего объема предложения в объекте. Мы видим, что такой продукт пользуется стабильным спросом: покупатели прекрасно понимают, что без шумных ремонтных работ по соседству и рабочих в подъезде новоселье становится проще, а жизнь в новом доме — спокойнее и безопаснее", — рассказывает Михаил Гущин, директор по маркетингу холдинга RBI.

По оценкам аналитиков, доля жилья, сдаваемого с ремонтом, последние годы постоянно растет. Так, суммарно за последний год количество продаваемых квартир с ремонтом от застройщика увеличилась в Петербурге на 10%, достигнув практически 50%. Три года назад этот показатель был на уровне 30%. Еще около 30% объектов на сегодняшнем рынке первичной жилой недвижимости в Петербурге предлагается без отделки или с подготовкой под нее, примерно в 10% случаев отделку можно заказать в качестве дополнительной опции.

Поделить на классы

Эксперты отмечают, что спрос на квартиры с полной чистовой отделкой в масс–маркете растет постоянно. На сегодня доля такого предложения — около 40% в комфортклассе и 70% в экономе. В бизнес–классе отделка от застройщика пользуется минимальным спросом.

"Интересно, что при этом в элитных жилых комплексах квартиры с полной отделкой в последние годы становятся все популярнее. Правда, это уже отделка принципиально иного уровня, от звезд мирового дизайна. Выбирая такую квартиру, покупатели приобретают не только место, планировку, качество и имя застройщика, но и эксклюзивный стиль своей квартиры. Такая отделка становится еще одним важным продающим элементом", — говорит Михаил Гущин.

При этом некоторые специалисты считают, что покупать квартиры с отделкой нередко выгоднее, чем заниматься ремонтом самостоятельно. Средняя стоимость предложений от застройщиков в Петербурге составляет от 10 тыс. до 14 тыс. рублей. "Кроме того, это не требует времени после получения ключей на ремонтные работы, сведены к минимуму ремонтные работы соседей. Для многих клиентов выбор материалов для ремонта — крайне сложный и утомительный процесс, поэтому квартира с отделкой является идеальным решением двух задач", — уверена Анастасия Осипова.

В квартирах отделка от застройщика обычно более универсальна, добавляет Михаил Гущин. Однако, покупая квартиру с полной отделкой, покупатель должен иметь возможность приспособить ее под свой вкус.

Некоторые застройщики предлагают несколько вариантов отделки. "Во–первых, вариант "базовая подготовка под отделку" — он выполняется по умолчанию во всех квартирах, если клиент не заказывает других вариантов отделки. Во–вторых, вариант под ключ — покупатель получает квартиру с полной чистовой отделкой, которая готова для проживания. И в–третьих, можно выполнить индивидуальную отделку в соответствии с любыми желаниями клиента", — рассказывает директор по маркетингу и продажам компании "ЮИТ Санкт–Петербург" Максим Соболев.

Особенности интерьеров

Стиль отделки квартир и мест общего пользования всегда продиктован общим уровнем дома, его статусом, архитектурными особенностями.

"Приобретение квартиры с чистовой отделкой под ключ удобно, поскольку позволяет в первую очередь быстро заселиться и начать нормально жить. Это важно, особенно если люди при переезде продают имеющуюся у них квартиру, — говорит Максим Соболев. — Покупая квартиру с готовой отделкой, можно не тратить время и силы на ремонт, сосредоточившись на других бытовых заботах. Удобно это и для тех клиентов, которые планируют сразу после приобретения сдавать квартиру в аренду".

В свою очередь, Всеволод Глазунов, руководитель маркетинговой лаборатории LEGENDA Intelligent Development, подчеркнул, что на сегодняшнем рынке есть потребность в различной отделке. По словам эксперта, следует понимать, что качественная отделка может стоить довольно дорого. "Плохо наклеенные плохие обои, те, что потребитель все равно будет менять, на цене никак не сказываются, а вот качество со всех точек зрения само по себе требует затрат. Это эстетика плюс нормальное функционирование, когда все подходит друг другу и не ломается. Качественная отделка как хороший автомобиль: не нужно ничего доделывать — сел и поехал", — считает он.

По словам Максима Соболева, клиент, выбирающий квартиру с отделкой, прежде всего смотрит на соответствие купленным материалам — цвет и марки. Затем оценивает качество самих работ — стыки, порожки, углы, толщину швов и прочее. Особое внимание уделяется санузлам. Наконец, получив первые впечатления, покупатели начинают трогать стены, проверяя гладкость окраски, открывают и закрывают двери и окна, проверяя фурнитуру.

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

... 15.08.2017, 22:52 в объявлении «ЭЛЕКТРОМОНТАЖ»
В новостройка купил квартиру. Застройщик установил счётчик... 14.08.2017, 17:48 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
Продаем остатки со склада подшипников Подшипник качения... 11.08.2017, 18:04 в объявлении «Закупаем подшипники в различном состоянии»
трёхфазный дизельный генератор SDMO J66K-IV (в кожухе),... 11.08.2017, 09:48 в объявлении «Аренда дизельных генераторов»
Мастера с БОЛЬШОЙ буквы 08.08.2017, 18:15 в объявлении «Дренаж.Газон.Благоустройство.»
Добрый день. Напишите нашим менеджерам 2212180@krasko.ru... 03.08.2017, 10:25 в объявлении «Моющие обезжиривающие составы для металла...»