18541
19086

Новости

Спальник с потенциалом

13.10.2016   |  Где жить?   |  Жилая недвижимость   |  594 просмотров

Спальный район Ржевки может оживиться благодаря строительству поблизости больших жилых проектов на бывших сельхозугодьях и промзонах, а также созданию новой трамвайной сети. Хотя пока современной коммерческой инфраструктуры в районе недостаточно.

Пока в районе Ржевки строительная активность невелика, квартиры в новостройках можно купить только у трех компаний — "СПб Реновация" возводит квартал "Стереос" в рамках программы развития застроенных территорий, "Ленстройтрест" весной достроил свой комплекс "Нью Тон", и "Группа ЛСР" запустила летом продажи в масштабном проекте "Цветной город". Последний к исторической Ржевке можно отнести условно, но от точно окажет влияние на этот район.

Метры в продаже

Ржевка входит в состав Красногвардейского района, всего в нем, по данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", строится 28 жилых комплексов, считая их очереди, общий объем возводимого жилья — 551 тыс. м2. В первом полугодии на Красногвардейский район пришлось 9,5% объема сделок в Петербурге, а включая пригородные районы Ленобласти — 5%. С начала года средние цены на новостройки в Красногвардейском районе выросли на 5%, но он остается одним из самых недорогих в городе.

В 2014 году "СПб Реновация" начала строительство жилого квартала "Стереос". Его планируется сдать в эксплуатацию в ближайшие месяцы, общая жилая площадь комплекса — около 62,5 тыс. м2. Руководитель службы по работе с госорганами "СПб Реновация" Дмитрий Михалев говорит, что доля "местных" покупателей квартир в "Стереос" довольно высока, поскольку строительства поблизости ведется немного.

Директор по продажам и маркетингу ГК "Ленстройтрест" Артем Босов отмечает, что интерес покупателей шире. "Наш комплекс оказался популярен не только у жителей Красногвардейского района, но и у жителей всего Петербурга (особенно жителей Калининского и Невского районов), что, в общем, подтверждает результаты наших исследований: подавляющее большинство людей, покупая жилье, рассматривает варианты в знакомом ареале, который существенно больше административного района", — говорит он. По его словам, в ЖК "Нью Тон" из 24 тыс. м2 жилья (528 квартир) в продаже осталось чуть больше десятка квартир.

"Среди покупателей квартир в "Цветном городе", безусловно, есть жители Красногвардейского района, но география проживания покупателей гораздо шире. Она выходит за пределы не только района, но даже Петербурга", — говорит региональный директор по реализации недвижимости "Группы ЛСР" на Северо–Западе Юлия Ружицкая. Это неудивительно, в проекте до 2025 года планируется возвести 2,5 млн м2 жилья с большим количеством однокомнатных квартир и студий. В выведенных летом в продажу четырех домах свободными сегодня остаются около 43 тыс. м2 жилья.

Потенциально рядом со Ржевкой скоро начнут развиваться не только бывшие сельхозземли, но и промышленные зоны. Неподалеку расположены территории предприятий "Химволокно" и "Пластполимер", которыми управляет УК "Теорема". Компании удалось изменить статус земли, и теперь здесь возможно построить 500 тыс. м2 жилья.

За развлечениями — к метро

Ржевка сейчас — это типичный спальный район. Из минусов — отсутствие станции метро и современных торгово–развлекательных центров. Впрочем, последнее, по мнению застройщиков, даже неплохо.

"Из особенностей Ржевки можно выделить традиционно менее развитую торгово–развлекательную инфраструктуру. Это не минус района, так как многие покупатели как раз ценят небольшие потоки людей и транспорта, а также наличие обильных зеленых насаждений — только Ржевский лесопарк занимает площадь более 1700 га. Здесь близко и до пригородов, и до КАД, и до центра города, особенно при наличии автомобиля", — рассуждает Дмитрий Михалев.

Хорошие транспортные коммуникации и наличие зеленых зон называет плюсами и в "Ленстройтресте". "Возможно, сделать район еще лучше помогла бы тоннельная переправа в районе Смольного", — предполагает Артем Босов.

Кроме того в Красногвардейском районе будет развиваться трамвайная сеть. Для реализации проекта создана Транспортная концессионная компания, среди учредителей которой есть и "Группа ЛСР". Компания подписала соглашение со Смольным о создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в районе протяженностью 14 км. Первый трамвай должен выйти на трассу в 2017 году.

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

[b]Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com[/b] Все... 17.11.2017, 02:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[b]Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com[/b] Все... 17.11.2017, 02:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Всем доволен, грамотные специалисты. Очень благодарен... 16.11.2017, 23:00 в объявлении «КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИР»
Всем доволен, грамотные специалисты. Очень благодарен... 16.11.2017, 22:58 в статье «Как рассчитать цену ремонта квартиры в...»
Требуется бригада (от 10 человек )работников монолитчиков... 16.11.2017, 14:52 в объявлении «Бригада монолитчиков - бетонщиков,...»
Мы работаем с этой компанией уже больше 3 лет, несколько... 14.11.2017, 17:34 в пресс-релизе «Первый Профильный Завод принял участие в...»