17613
11042

Новости

Госдума весной обяжет девелоперов возводить инфраструктуру при строительстве домов

20.05.2016   |  Новости dp.ru   |  Законодательство   |  759 просмотров

Госдума весной намерена принять закон, который обязывает застройщиков при строительстве домов возводить социальную и инженерную инфраструктуру. В первом чтении законопроект был одобрен 30 июня 2015 года.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум заявил, что уже в весеннюю сессию депутаты примут во втором и третьем чтениях закон, который обязывает застройщиков при строительстве домов возводить социальную и инженерную инфраструктуру. В первом чтении законопроект был одобрен 30 июня 2015 года.

"Это особо важный законопроект, потому что он решает вопросы обеспечения нового строительства социальной и инженерной инфраструктурой и всем необходимым для комфортного проживания граждан. То есть это то, о чем говорил президент: создание для граждан комфортной среды, а не просто какого-то количества квадратных метров", — сказал Шаккум, сообщает Интерфакс.

Он также подчеркнул, что уже сейчас документ практически не вызывает споров, так как мнения всех сторон в нем были учтены. "Я уверен, что он будет в эту сессию принят", — сказал депутат.

"Очень важно, чтобы у нас в государстве появился банк высокоэффективных проектов, в первую очередь проектов социальной и инженерной инфраструктуры. Чтобы муниципалитет, руководство регионов могли пойти в этот банк, выбрать лучший проект, сэкономить средства на проектировании", — резюмировал Шаккум.

В России 10 мая вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые дополняют его новой статьей — об ответственности за продажу строящегося жилья с нарушением закона об участии в долевом строительстве (214–ФЗ). Документ предусматривает введение уголовной ответственности девелоперов в случае обмана дольщиков. Максимальная санкция для застройщика за привлечение денежных средств в особо крупном размере — до 5 лет лишения свободы либо наказание в виде "обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет".

Под действие поправок попадают недобросовестные застройщики, которые незаконно привлекали деньги дольщиков — то есть после привлечения денег девелопер не выполнял своих обязательств. Другими словами, если застройщик получил деньги, а дом так и не построил. При этом застройщик освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств возмещена в полном объеме и (или) если им приняты меры, в результате которых многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Рита Лаэли 26.06.2017, 13:49 в объявлении «Услуги проектной компании»
В наличии 40 тонн. ЗВОНИТЕ!!!! 26.06.2017, 11:18 в статье «Продам трубу 168х8-9мм,...»
надо брать 22.06.2017, 13:10 в статье «Трубы б/у под сваи и шпунтовое ограждение...»
Мы молодая команда строителей, делаем работу на совесть!... 21.06.2017, 10:36 в объявлении «Строительство каркасных домов»
Звоните в любое время , приедем оперативно выявим... 21.06.2017, 10:35 в объявлении «Строительство каркасных домов»
Мы молодая команда строителей, делаем работу на совесть!... 21.06.2017, 10:33 в объявлении «Строительство каркасных домов»