16265
4
10353
457

Новости

Экс–глава комитета по строительству Вячеслав Семененко открыл агентство недвижимости

26.01.2015   |  Новости dp.ru   |  Управление недвижимостью   |  1616 просмотров

Бывший директор "Петербургской недвижимости" и экс–глава комитета по строительству Вячеслав Семененко открыл агентство недвижимости "Дом плюс офис". Одним из его бизнес–партнеров стал гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин.

Экс–глава комитета по строительству и бывший совладелец Setl City Вячеслав Семененко вместе с Андреем Панферовым и гендиректором "Ленфильма" Эдуардом Пичугиным открыл агентство недвижимости "Дом плюс офис". Фирма будет работать с жилой и коммерческой недвижимостью по всей стране. Новому агентству придется конкурировать в том числе с лидером рынка — входящим в холдинг Setl City агентством "Петербургская недвижимость", которое 20 лет назад создавал Вячеслав Семененко. Эксперты рынка считают, что время для стартапа не самое удачное: активность на рынке недвижимости из–за кризиса падает.

 

Тот самый гендиректор

 

О том, что Вячеслав Семененко занят созданием агентства недвижимости, в конце прошлого года "ДП" сообщили несколько источников на рынке. Но сам бизнесмен эту информацию категорически опровергал.

Тем не менее, по данным ЕГРЮЛ, 31 декабря 2014 года зарегистрировано ООО "Дом плюс офис" с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Его учредили: совладелец КБ "ВиПС" Вячеслав Семененко (40%), основной собственник КБ Андрей Панферов (40% через ООО "ММД "Согласие") и гендиректор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин (20%).

Вячеслав Семененко и его партнеры в пятницу оказались недоступны для общения. Но корреспондент "ДП" лично посетил офис агентства, которое разместилось на первом этаже МФК "Великан Парк" в Александровском парке. Сотрудники "Дом плюс офис" сообщили, что оно открыто уже неделю, и подтвердили, что совладельцем и гендиректором компании является "тот самый Вячеслав Семененко". "Стена почета" за ресепшн с многочисленными дипломами и сертификатами руководителя также не оставляет в этом сомнений.

 

Зимний старт

 

Официальное открытие "Дом плюс офис" состоится в феврале. "Мы завершаем оформление помещения и формирование коллектива. Параллельно ведем переговоры с застройщиками и собственниками коммерческой недвижимости о партнерских отношениях. Первые контракты рассчитываем заключить в течение месяца", — сообщили "ДП" в "Дом плюс офис".

В планах собственников агентства — вывод бизнеса на федеральный уровень.

"В ближайшее время у нас будут работать десятки менеджеров, в том числе бывшие сотрудники "Петербургской недвижимости", NAI Becar и других уважаемых городских компаний. Но мы никого не переманивали. Приглашенные нами специалисты на момент переговоров были без постоянной работы", — сообщили в агентстве.

 

Рынок в ожидании

 

В Петербурге около 600 агентств недвижимости. Примерно 25% компаний ежегодно уходят с рынка, но на их месте появляются новые. По данным АРИН, объем рынка риелторских услуг составляет 6 млрд рублей. А общий объем сделок по купле–продаже недвижимости в городе оценивается в 120 млрд рублей в год.

В 2015 году, по прогнозам, из–за экономического кризиса объемы сделок с жильем и коммерческими объектами значительно снизятся.

"По оптимистичным прогнозам, спрос упадет на 30%. Возможны сдвиги сроков ввода многих объектов", — говорят в АН "Итака". Специалисты сходятся во мнении, что время для начала работы нового агентства недвижимости не самое удачное. "Много рисков. Конкуренция высока, а возможности для новых игроков ограничены", — говорят эксперты Colliers International в Санкт–Петербурге.

"С одной стороны, в кризис застройщики становятся более лояльны и заключают договоры со всеми агентствами ради увеличения объемов продаж. С другой — новому игроку будет сложно добиться их лояльности. Хотя опыт собственника повышает шансы на успех", — добавляют эксперты NAI Becar. Реализовать модель "Петербургской недвижимости", которая начиналась с агентства, а потом стала застройщиком, по мнению гендиректора АН "Гагарин" Андрея Вересова, тоже будет трудно. "Застройщики все меньше отдают свои квартиры на реализацию отделам продаж других компаний", — говорит он. В "Петербургской недвижимости" от комментария воздержались.

http://www.dp.ru/

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Всегда считал, что постройка деревянного дома - это... 23.03.2017, 16:54 в статье «Из чего построить дом?»
Мне эти черепашки hess нравятся. Отличное качество... 17.03.2017, 14:53 в объявлении «АГШК Алмазные гибкие шлифовальные круги Hess...»
Бригада кровельщиков с многолетним опытом работы окажут... 15.03.2017, 09:19 в объявлении «Строительство и ремонт крыш»
Хорошие черепашки, очень доволен качеством. 13.03.2017, 11:36 в объявлении «АГШК Алмазные гибкие шлифовальные круги Hess...»
Наносить желательно безвоздушными аппаратами типа Вагнер... 06.03.2017, 16:48 в объявлении ««ПРОМИЗОЛ-Аква» огнезащитная краска для...»
Как и каким аппаратом наносить? 06.03.2017, 16:31 в объявлении ««ПРОМИЗОЛ-Аква» огнезащитная краска для...»