4626
22464

Новости

В Санкт-Петербурге создан Центр Исследований ГЧП

27.10.2014   |  Новости dp.ru   |  Новости компаний   |  1023 просмотров

В середине октября в Высшей Школе Менеджмента СПбГУ был проведен круглый стол на тему «Реализация проектов ГЧП в сфере здравоохранения в Санкт-Петербурге», который прошел в рамках международной научной конференции «Развивающиеся

В середине октября в Высшей Школе Менеджмента СПбГУ был проведен круглый стол на тему «Реализация проектов ГЧП в сфере здравоохранения в Санкт-Петербурге», который прошел в рамках международной научной конференции «Развивающиеся рынки: перспективы развития бизнеса и государства». В мероприятии приняли участие более 90 представителей органов исполнительной власти, частных и государственных медицинских организаций, а также представители авторитетных консалтинговых компаний, заинтересованных в реализации проектов ГЧП, среди которых был генеральный директор компании «Инженерное бюро «Хоссер» Фурманчук Сергей Иванович. Мероприятие открыла вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, которая поддержала инициативу создания в СПбГУ Лаборатории «Центр исследований государственно-частного партнерства».

В рамках обсуждения было отмечено, что необходимо формировать образовательную программу для подготовки кадров, чему способствует создание Лаборатории «Центра исследований государственно-частного партнерства» (Лаборатория была создана 9 сентября 2014 года в структуре института «Высшая Школа Менеджмента»). Центр создан при активной поддержке Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга и уже сейчас включает в дополнительные образовательные программы курсы по необходимым для ГЧП дисциплинам. В рамках мероприятия Центр презентовал основные направления своей деятельности, среди которых: научные исследования по актуальным проблемам ГЧП в различных сферах, разработка и развитие программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, публикация научных материалов. Центр также будет осуществлять проведение профильных практических мероприятий с привлечением российских и зарубежных представителей органов государственной власти, бизнеса и академической среды, а также экспертная деятельность по подготовке предложений по совершенствованию и развитию российского законодательства федерального и регионального уровня в сфере ГЧП. По мнению эксперта по проектам ГЧП Голованова Р.А., создание Центра крайне необходимо для полноценного развития ГЧП не только в Санкт-Петербурге, но и в Российской Федерации в целом. Квалифицированные кадры будут способствовать эволюции развития государственно-частного партнерства из разряда "искусства" в разряд "ремесла" и, следовательно, полноценному использованию всех возможностей ГЧП.

Участники также обсудили условия и параметры проектов ГЧП Санкт-Петербурга. В частности, проект создания, использования, содержания и ремонта нового лечебно-реабилитационного корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района» в Сестрорецке. Напомним, что «Хоссер» является техническим консультантом по созданию проектной документации объекта. Также обсуждались проект реконструкции и эксплуатации Перинатального центра на базе Роддома №17 и проект строительства и эксплуатации поликлиники и консультационно-диагностического центра в районе «Славянка» Пушкинского района Санкт-Петербурга.

ООО "ИБХ"

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Есть прайс или сайт на котором больше инфо о перилах? 13.11.2018, 21:06 в объявлении «Алюминиевые системы ограждений»
89167771047 89999050012 13.11.2018, 17:09 в статье «Весь спектр строительных материалов ,...»
В 2012г газовщики установили счетчик гранд 1.6 ,имеется... 11.11.2018, 14:28 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
Срочно требуется бригада монолитчиков,официальное... 09.11.2018, 19:56 в объявлении «Бригада монолитчиков - бетонщиков,...»
Поставки отделочных строительных материалов 07.11.2018, 10:07 в статье «Поставки отделочных строительных материалов»
Компания «Дома века» занимается проектированием,... 06.11.2018, 14:28 в объявлении «Проектирование изготовление и строительство...»