6424
26281

Новости

В Петербурге состоялась окружная конференция НОСТРОЙ

16.10.2013   |  Новости dp.ru   |  Выставки, форумы, семинары   |  964 просмотров

В Петербурге в очередной раз встретились руководители саморегулируемых организаций строителей Санкт-Петербурга. В работе окружной конференции приняли активное участие вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин и руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев.

Участники окружной конференции строительных СРО обсудили отчет координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу за 2011-2013 годы, а также провели выборы координатора на новый срок. На эту должность по итогам состоявшегося голосования вновь был избран Алексей Белоусов (НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга»).

Основным вопросом конференции стало обсуждение новой редакции Устава Национального объединения строителей. По результатам выступления Владимира Бланка (Ревизионная комиссия НОСТРОЙ) и дальнейшей дискуссии было решено рекомендовать рабочей группе опубликовать все предложенные модели управления нацобъединением, и затем на окружных конференциях выбрать одну, наиболее эффективную, с которой и начать разработку Устава и регламентирующих документов. Саморегулируемые организации Санкт-Петербурга в составе Рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Устав НОСТРОЙ представляет Илья Константинов (СРО НП «ЦОС «СФЕРА-А»).

Кроме того, на конференции по просьбам коллег был представлен и одобрен ее участниками проект создания Единой Строительной Тендерной Площадки СРО. Перед собравшимися выступил основатель и председатель совета директоров ЕСТП СРО Илья Константинов. В частности, он отметил значительный рост интереса к новому проекту: «На сегодняшний день количество посещений нашей площадки строителями со всей России составляет более 6000 в сутки».

Кроме того, руководители петербургских СРО обсудили необходимость исключения строительных работ из перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион. Илья Константинов высказал свои пожелания как руководителя строительной тендерной площадки, чтобы были пояснения о том, что «мы боремся не против электронной формы тендеров, а с аукционами для строительной отрасли в принципе, так как электронная форма является наиболее передовой и прозрачной.

 

 

Редакция EstateLine.Ru

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним