6936
27931

Новости

Специалисты обсудили тему оспаривания кадастровой стоимости земельных участков в Петербурге

18.02.2013   |  Новости dp.ru   |  Выставки, форумы, семинары   |  1094 просмотров

1 июня 2012 года Правительством Санкт-Петербурга были утверждены результаты кадастровой оценки земельных участков. По итогам переоценки кадастровая стоимость земельных участков в Санкт-Петербурге существенно увеличилась (в некоторых случаях почти в 10 раз). Таким образом, в текущем году у многих собственников существенно увеличится размер земельного налога.

Международная консалтинговая компания Knight Frank и международная юридическая фирма Salans провели 12 февраля 2013 года круглый стол, посвященный вопросам оспаривания кадастровой стоимости земельных участков. Эксперты попытались ответить на вопрос: «Что делать в случае, если новая кадастровая стоимость существенно превышает рыночную?».

Большое внимание участники круглого стола уделили способам оценки кадастровой стоимости земельных участков. В своем выступлении Антон Реутов, директор по развитию профессиональных услуг Knight Frank, акцентировал внимание на факторах, которые оказывают влияние на кадастровую стоимость при проведении массовой оценки, а также возможностях для снижения кадастровой стоимости при использовании индивидуальной оценки.

Модератором круглого стола выступила Карина Чичканова, партнер, руководитель санкт-петербургской практики в области недвижимости Salans.

«Каждому собственнику земельного участка, кадастровая стоимость которого существенно увеличивается в 2013 году, рекомендуется незамедлительно осуществить рыночную оценку земельного участка», - подвел итог встречи Антон Реутов.

«В случае существенных расхождений с кадастровой стоимостью, мы рекомендуем обжаловать кадастровую оценку в судебном порядке. Процент выигранных дел по России, в частности по Северо-Западному региону, говорит о том, что вопрос снижения кадастровой стоимости уже успешно решается с привлечением профессиональных юристов и оценщиков», - резюмировала Карина Чичканова.

 

Редакция EstateLine.Ru

Последние новости

Комментарии

  • Кудряшова Ляля 27 Ноября 2014, 18:39
    Кошмар, скоро налог на землю придумают. Кто знает что такое оспаривание кадастровой стоимости? По-русски это – почему я должен платить кучу денег за свою землю. Лучше б не знать конечно, но, думаю, все мы с этим столкнемся весной, когда законы новые выйдут. Лично знаю приятеля начальника Владимира Яковлевича Горелика (у него коллегия своя в Москве). Он спец большой и серьезные дела крутит, но боюсь дорого возьмет. Подскажите кого-нить?

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним