18268
19007

Статьи

Качественная дорожная разметка- секрет безопасности российских автомобильных трасс

16.02.2017   |  редакция EstateLine   |  Строительные материалы   |  677 просмотров

Во всем мире краска активно используется для выполнения дорожной разметки. Отечественные лакокрасочные предприятия к настоящему времени выпускают для этого свыше 50 марок материалов.

Во всем мире краска активно используется для выполнения дорожной разметки.

Отечественные лакокрасочные предприятия к настоящему времени выпускают для этого свыше 50 марок материалов.

По технологии использования маркировочно-разметочную продукцию принято классифицировать следующим образом:

  • материалы, требующие «холодных технологий»;
  • материалы, для «горячих способов», с нагреванием до 200°С.

Первая группа - пластик, акриловые и органические краски для нанесения разметки в зонах обычного автомобильного трафика. Работа с «горячими технологиями» характерна для термопластиков, маркировочных термопластичных лент, для разметки на участках автотрасс с большой интенсивностью движения. Разметка штучными формами или маркировочными лентами, которые приклеивают клеем либо наплавляют, в российских условиях применяются мало.

Многообразие составов и разная устойчивость к нагрузкам обуславливают различный период службы разметки - от 3-х месяцев до 1 года.

Главные эксплуатационные показатели при разметке краской: износостойкость- более 75% краски должно остаться на дороге; количество проходов автомобильного колеса до достижения 50-процентного износа нанесенного на покрытие ЛКМ > 20 000 проходов и степень блеска.

Уменьшение износостойкости разметочных материалов принято объяснять:

  • климатическими особенностями конкретного региона;
  • плохо подобранной краской или некачественным сырьем;
  • физико-химическими особенностями автомобильного покрытия;
  • технологическими нарушениями при нанесении разметочных материалов.

Как показывает опыт, износостойкость разметки, на цементобетонных покрытиях, неизмеримо ниже, чем на асфальтобетонных.

Среди ключевых причин достаточно быстрого износа символов разметки, нанесённых на цементобетонные покрытия, следует выделить:

  • более высокую жесткость цементобетона в сравнении с асфальтобетоном;
  • склонность цементобетона к старению;
  • свойство цементобетона шелушиться под влиянием антигололедных, действующих как абразив;
  • слабое взаимодействие разметки с цементобетоном;
  • активное воздействие на разметочные материалы средств, предназначенных для ухода за свежеуложенным цементобетоном.

На неосвещенных автострадах разметочные символы в целях безопасности должны обеспечивать световозвращение и способствовать повышению видимости в темноте и во время непогоды. В этих целях нередко применяются отражающие свет стеклянные микрошарики - абсолютно прозрачные, без пузырьков, стеклянные гранулы сферической формы. Они обладают световозвращением и прекрасно удерживаются разметочной краской, увеличивая ее износостойкость.

Вместе с тем, в настоящее время на отечественном рынке появилось множество пленочных световозвращающих материалов, изготовленных под американским брендом 3М. Они обеспечивают исключительный уровень световозвращения, благодаря применению компонентов со значительным коэффициентом преломления. Разработчикам удалось обеспечить абсолютную (100%) эффективность световозвращения, за счет использования пленочных оптических компонентов DG3, выполненных на базе технологии «полный куб» с оболочкой в виде прозрачных полимерных капсул ромбовидной формы. Исследования показали, что пленки DG3 с непревзойдённой яркостью хорошо видны из автомобиля на 150-метровом расстоянии. Они идеальны для дорожных знаков и для создания дорожной разметки.

На российском рынке достаточно дорожной разметки достойного качества.

Импульсом для этого стала разработка специалистами СоюздорНИИ рецептуры и требований к разметочным материалам, разработка технологий испытаний, для проверки поведения разметки в различных эксплуатационных условиях.

От решения этих вопросов, требующих внимания и скоординированных действий научного и предпринимательского сообществ, промышленных предприятий, руководителей департаментов дорожного хозяйства, зависит повышение уровня безопасности российских автомобильных трасс.

Ярославские краски, эмали, грунты, шпатлевки оптом от производителя.

Укомплектуем красками качества ГОСТ. Доставим в регионы. Скидка 7% на опт лкм.

www.lakokraska-ya.ru

Телефон: (4852)59-99-09

8-800-700-59-09 – звонок бесплатный

Viber +7 (910) 9735909


Добавить комментарий

Последние комментарии

Мне очень понравился ремонт, моя супруга вообще довольна,... 21.08.2017, 12:12 в объявлении «КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИР»
Мне очень понравился ремонт, моя супруга вообще довольна,... 21.08.2017, 12:11 в статье «Как рассчитать цену ремонта квартиры в...»
Ремонт/устройство мягкой рулонной наплавляемой кровли 19.08.2017, 11:22 в объявлении «Ремонт/устройство наплавляемой кровли»
... 15.08.2017, 22:52 в объявлении «ЭЛЕКТРОМОНТАЖ»
В новостройка купил квартиру. Застройщик установил счётчик... 14.08.2017, 17:48 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
Продаем остатки со склада подшипников Подшипник качения... 11.08.2017, 18:04 в объявлении «Закупаем подшипники в различном состоянии»