4853
22894

Статьи

Производство сэндвич-панелей ППУ

16.07.2015   |  Сергей Токмаков   |  Строительные товары   |  1161 просмотров

Сэндвич-панели ППУ относятся к тем строительным материалам, чья востребованность растет из года в год.

Одно из преимуществ этих строительных конструкций – возможность возводить строения любых размеров очень быстро, так как сэндвич панели полностью производятся в заводских условиях и на стройплощадки доставляются в готовом виде, где из них, как из конструктора, собираются готовые объекты.

Сэндвич-панели ППУ относятся к тем строительным материалам, чья востребованность растет из года в год.

Одно из преимуществ этих строительных конструкций – возможность возводить строения любых размеров очень быстро, так как сэндвич панели полностью производятся в заводских условиях и на стройплощадки доставляются в готовом виде, где из них, как из конструктора, собираются готовые объекты.

Соответственно, качество сэндвич панелей ППУ полностью зависит от производителя, и приобретать их лучше у проверенных компаний. Которые ответственно следят за всеми этапами процесса производства и гарантируют надежность своей продукции.

Компания ПрофХолод - один из ведущих производителей сэндвич панелей с утеплителем ППУ (PUR, PIR). На производстве компании, расположенном в Подмосковном городе Щелково, установлено самое современное оборудование Итальянского концерна PuMa, позволяющее выпускать в год 2 500 000 квадратных
метров сэндвич панелей.


Непрерывная линия PuMa (Италия) включает несколько секций, которые имеют единую систему управления. В автоматическом режиме происходит размотка металлического листа, обработка его коронарным разрядом, профилировка, смешивание химических компонентов, нанесение праймера и пены, поддержание температурного режима, резка, пакетирование.
Процесс производства начинается с лабораторного контроля сырья, проверка технологических режимов.

Первый этап - разматывание из рулона металлической ленты обкладок, который подается системой непрерывной подачи. Лист обрабатывается коронарным разрядом. Это нужно для того, чтобы очистить поверхность металла от загрязнений, а также улучшить адгезию с утеплителем.
Т.к. сэндвич панель состоит из 2 металлических обкладок и слоя утеплителя между ними, то одновременно происходит размотка двух рулонов.

Далее ленты подаются на профилирование. Для этого предназначена отдельная секция, называющаяся профилировочный стан, содержащая валы, которые и определят форму готовой панели. Если требуется выпускать различные типы панели, линия комплектуется дополнительным оборудованием.

Затем на ленту наносится праймер, то есть тонкий слой клея, который близок по составу к основному материалу пены и отличается повышенной адгезией к металлу.
Металлическая лента разогревают до определенной температуры, чтобы адгезия праймерного слоя к металлу получилась идеальной.

Далее смешиваются компоненты, в результате химической реакции которых получается полиуретан, который вспенивается и равномерно наносится на праймерный слой.
Все компоненты соответствуют европейским экологическим стандартам.

Следующим этапом заготовку ожидает гусеничный пресс, горизонтальные направляющие которого обеспечивают фиксированную толщину панелей, а система боковых ограничителей формирует профиль замка.


В результате получается почти готовый «сэндвич» очень большой длины, которая требует резки. Для этого используется дисковая пила, а также система снятия заусенцев. Для удобства устанавливается вытяжка удаления стружки.
Между тем, для окончательного «созревания» пены требуется еще некоторое время – процесс будет продолжаться и в охладителе.
Готовые панели нужно уложить, для чего используют кантователь – стопоукладчик. Он в автоматическом режиме переворачивает панели, чтобы сформировать компактные стопки, которые будут поданы на участок упаковки.
Упаковщик автоматически формирует паллеты и упаковывает их в стрейч пленку.

Дальше готовую продукцию отправляют на склад. Следует отметить, что еще сутки продолжается процесс формирования пены, так что на складе строго соблюдается температурный режим.

Заключительный этап – ОТК. Готовая продукция компании ПрофХолод проходит строгий лабораторный контроль качества.

Как можно увидеть, процесс производства сэндвич панелей ППУ сложный и многоэтапный. Только точное соблюдение технологии и жесткий контроль на всем протяжении производственного цикла гарантирует высокое качество сэндвич панелей в целом и долгий срок эксплуатации построенных из них сооружений. Такую гарантию дает компания ПрофХолод. Подробно читайте на сайте компании profpanel.ru

Комментарии

  • Иван 9 Ноября 2017, 23:47
    Cейчас всё или почти всё покупается и заказывается через интернет. Удобно, выгодно и есть из чего выбрать. Наша компания занимается строительством и ремонтом. Буквально на прошлой неделе опять делали заказ у проверенного поставщика. Казалось бы, купить сэндвич панели в Москве не проблема, однако есть масса нюансов. Поэтому уже не первый год работаем со "СтальПро" http://sp-panel.ru/ Они производители, дают гарантию на качество и у компании самые низкие цены по Москве и области.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Продажа Сибита 18.12.2018, 08:33 в объявлении «Продажа Сибита от официального представителя»
Добрый день! Необходимо приобрести РГС-50 б/у из под... 14.12.2018, 11:19 в объявлении «Резервуары б/у, емкости металлические РГС 2,...»
В 2012г газовщики установили счетчик гранд 1.6 ,имеется... 09.12.2018, 20:51 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
збс 07.12.2018, 15:15 в новости «"Планетоград" вновь разрешили....»
Есть еще один проект по расчету стройматериалов, облачный... 07.12.2018, 14:28 в статье «Калькулятор ремонта однокомнатной квартиры в...»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»